Risotto cremoso con zucca e patate, ricetta primo piatto semplice e saporito, perfetto sia a pranzo che cena, piace tanto anche ai bambini, piatto semplice e gustoso con la zucca.
Risotto cremoso con zucca e patate
Buonissimo questo risotto cremoso alla zucca e patate, un primo piatto molto semplice che piace sempre anche ai più piccoli, sarà la zucca o la patata ad ogni modo è davvero molto buono.
La ricetta del risotto cremoso con zucca e patate è perfetto, un primo semplice e leggero per incominciare la settimana, io lo mangerei anche la domenica sera è molto semplice e veloce da preparare.
A mia figlia piace tantissimo, adora il risotto, la zucca e le patate, come darle torto, parliamo di tre ingredienti che hanno un sapore dolciastro e messi insieme per i piccoli sono una manna.
Seguitemi in cucina oggi c’è il risotto cremoso con patate e zucca!
Risotto cremoso con zucca e patate
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Ingredienti:
- 150 g di riso (per 2 porzioni)
- zucca 150 g
- patate 100 g
- 1/2 cipolla o scalogno
- olio
- sale
- parmigiano 2 cucchiai
Procedimento:
Prepariamo il risotto cremoso.
- Pulite quindi la zucca, eliminate la buccia, i semi e i filamenti.
- Tagliate poi la polpa della zucca a pezzetti.
- Sbucciate quindi le patate e tagliatele a tocchetti non troppo grandi, il peso è relativo, vanno bene anche 150 g, dipende un po’ dai vostri gusti.
- Se vi piacciono potete anche aumentare.
- Tostate pochissimi minuti il riso in una padella.
- Fate un trito di cipolla, oliate un tegame, poi mettete la cipolla e rosolatela un po’ aggiungete anche la zucca e le patate.
- Lasciate quindi ammorbidire per 5 minuti poi aggiungete il riso e un mestolo di acqua bollente o brodo vegetale.
- Continuate a cuocere aggiungendo di tanto in tanto l’acqua e rimestando un po’ per non farlo attaccare.
- Verso la fine della cottura, unite il parmigiano e se vi piace un po’ di burro.
- Mescolate e servite subito.
- Bon appétit
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