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Torta morbida di patate e salumi veloce

Torta morbida di patate e salumi veloce e facile, ricetta torta salata farcita con salumi, patate  e formaggi perfetta per pranzo o secondo per cena da preparare in poco tempo, ottima anche come antipasto.

Torta morbida di patate e salumi veloce

Buonissima questa torta morbida di patate e salumi, un piatto unico da consumare a cena o per un pranzo da asporto, è ottima anche come antipasto per le feste o per il prossimo Natale, ci siamo quasi.

La ricetta della TORTA MORBIDA DI PATATE e salumi è piuttosto semplice, dovete cuocere prima un po’ le patate in modo da poterle inserire nell’impasto già morbide, poi ci vuole un attimo.

Non serve un robot, si impasta con un cucchiaio è molto buona, è piaciuta moltissimo anche alla piccola di casa, un ottimo rustico ricco di salumi e formaggi.

Ovviamente scegliete i formaggi e salumi che preferite.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta morbida di patate e salumi!

Torta morbida di patate e salumi veloce Torta morbida di patate e salumi veloce

Torta morbida di patate e salumi veloce

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Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 2 uova
  • 2 albumi
  • 150 ml di latte circa
  • 30 ml di olio
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • 150 g di patate
  • 100 g di salumi e formaggi misti a cubetti
  • 50 g di Asiago, buccia nera
  • 3 cucchiai di parmigiano
  • 1 cucchiaino di sale

PROCEDIMENTO:

  1.  Lessate quindi le patate con la buccia per una decina di minuti, non serve che siano molto cotte.
  2. Freddate poi le patate passandole sotto il getto dell’acqua fredda, sbucciatele e tagliatele a pezzetti piccoli.
  3. In alternativa potete utilizzarle crude, grattugiate, da inserire all’impasto.
  4. Versate quindi le patate in una terrina, aggiungete le uova e gli albumi e mescolate per bene.
  5. Aggiungete poi l’olio e il latte, mescolate ancora.
  6. Unite quindi il sale, il parmigiano, i salumi e il formaggio.
  7. Mescolate ancora e unite la farina con il lievito un po’ alla volta mescolando energicamente con un cucchiaio.
  8. Se serve poi aggiungete altra acqua, io ho messo altra acqua ad occhio, più o meno altri 50 ml.
  9. L’impasto non deve far fatica a mescolarsi con il cucchiaio, deve risultare una crema densa ovviamente considerando che c’è un bel ripieno.
  10. Versate quindi il composto in una tortiera da 20 cm rivestita da carta forno oppure imburrata ed infarinata.
  11. Infornate poi a 180° forno già caldo, per circa 30-35 minuti.
  12. Fate sempre prova stecchino e tenete il forno sotto controllo.
  13. Bon appétit

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