Crema di nocciole spalmabile fatta in casa

CREMA DI NOCCIOLE SPALMABILE FATTA IN CASA, facile e veloce, dolce al cucchiaio da fare in pochi minuti, ideale per colazione o merenda.

La Crema di Nocciole spalmabile fatta in casa è un’esplosione di gusto e genuinità che porta il delizioso sapore delle nocciole direttamente sulla tua tavola. Preparare questa crema spalmabile in casa è semplice e gratificante, offrendo un’alternativa sana e deliziosa alle versioni confezionate disponibili in commercio.

La Crema di Nocciole fatta in casa cattura l’essenza autentica delle nocciole tostate, offrendo un sapore ricco e intenso che conquista il palato con ogni morso. La sua consistenza cremosa e vellutata la rende perfetta per spalmare su pane tostato, crostate o semplicemente da gustare con un cucchiaino.

Realizzare la Crema di Nocciole spalmabile in casa ti permette di controllare gli ingredienti e assicurarti che sia priva di conservanti, coloranti o aromi artificiali. Basta nocciole tostate, un pizzico di sale e un dolcificante naturale come miele o zucchero di canna per creare una crema spalmabile genuina e salutare.

La preparazione della Crema di Nocciole fatta in casa è sorprendentemente semplice. Basta frullare le nocciole tostate in un robot da cucina fino a ottenere una consistenza cremosa e liscia. Aggiungi un pizzico di sale e dolcificante a piacere, e la tua crema di nocciole è pronta per essere gustata.

La Crema di Nocciole fatta in casa non è solo perfetta per la colazione o la merenda, ma può anche essere utilizzata in molte ricette dolci, come torte, biscotti, gelati o frullati. È un ingrediente versatile che aggiunge un tocco di dolcezza e gusto ad ogni piatto.

Seguitemi in cucna oggi c’è la crema di nocciole spalmabile fatta in casa.

Pubblica21 Febbraio 2013 15:19

Crema di nocciole spalmabile fatta in casa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni400 g
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

70 g margarina vegetale (o burro)
60 g zucchero di canna
40 g zucchero
2 cucchiai cacao amaro in polvere
100 g cioccolato
80 g nocciole
60 ml latte

Strumenti

Passaggi

Tosta qualche minuto le nocciole, io le ho utilizzate con tutta la pellicina ma potete toglierla se preferite.

Sciogli il cioccolato a pezzi con il burro e il latte a bagnomaria.

Trita poi le nocciole con lo zucchero, di canna e semolato, unisci il cacao e inultimo il latte con il cioccolato.

Mescola per bene, versa bei vasetti e metti in frigo, se ti piace più morbida aggiungi altri 20 ml di latte, per una versione liscia trita finemente lo zucchero con le nocciole.

Puoi scegliere di utilizzare il cioccolato al latte o fondente, io ho sempre utilizato quello fondente.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Crema di nocciole spalmabile fatta in casa

Novità: iscriviti al mio canale watsapp

SEGUIMI SU TELEGRAM ATTIVA LE NOTIFICHE
SEGUIMI SU TIKTOK
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

FAQ (Domande e Risposte) Crema di nocciole spalmabile fatta in casa

Posso utilizzare altri tipi di frutta secca per preparare la crema?

Sì, è possibile utilizzare le noci pecan o le noci del Brasile, le mandorle o i pistacchi per preparare una variante della crema di nocciole. Tuttavia, il sapore e la consistenza potrebbero essere leggermente diversi.

Quanto tempo posso conservare la crema di nocciole fatta in casa?

La crema di nocciole fatta in casa può essere conservata in un barattolo ermetico in frigorifero per circa 2-4 settimane. Assicurati di mescolarla bene prima di usarla se si separa un po’ durante la conservazione.

Posso aggiungere altri ingredienti alla crema di nocciole per personalizzarla?

Certamente! Puoi aggiungere la vaniglia per un tocco aromatico, o cannella per una nota speziata. Sperimenta e personalizza la crema di nocciole secondo i tuoi gusti.

La crema di nocciole fatta in casa è adatta alle diete vegane?

Sì, se utilizzi dolcificanti come il miele, assicurati che la crema di nocciole sia adatta alle tue esigenze dietetiche. Per una versione completamente vegana, puoi utilizzare dolcificanti come lo sciroppo di agave o lo zucchero di cocco.

Posso utilizzare la crema di nocciole fatta in casa come sostituto del burro o della margarina in ricette dolci?

Sì, la crema di nocciole può essere utilizzata come sostituto del burro o della margarina in molte ricette dolci, come biscotti, torte o brownies. Tuttavia, considera che potrebbe influenzare leggermente il sapore e la consistenza finale del prodotto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

34 Risposte a “Crema di nocciole spalmabile fatta in casa”

  1. L’ho preparata pure io seguendo la ricetta della crema gianduia del Bimby e alla fine ho aggiunto un pò di Nescafè.
    Appena tiepida è sparita!
    Se ti va passa a trovarmi

    1. si Vale!! scusami ma l’ho visto solo ora il tuo commento! va benissimo il burro di soya è meno grasso comunque della margarina e del burro vaccino

  2. Non ancora 🙁 ho tutto tranne il vasetto di vetro… Ma un contenitore di plastica, tipo quelli per conservare i cibi, non si può usare? Scusa le domande sciocche ma sono alle prime armi 😀

  3. Bellissima ricetta! domanda..se io la volessi regalare a natale,posso una volta fatta mettere i vasetti sottovuoto(come le marmellate x capirci) ? in modo tale da poterli preparare ora e consentire alle persone a cui la regalo di aprirla quando desiderano loro?

    1. si certo! io preferisco i barattoli quelli con il gancio sono anche più carini da vedere se devi regalarla 🙂 una volta che lo hai sterillizzato, messo la nutella procedi come per i classici per creare il sottovuoto

      1. Grazieee!molto gentile!…visto che ci sono..altre due domande..cacao amaro? e cioccolato fondente..quale? tipo extra amaro?grazie x la pazienza!

        1. io uso solo cacao amaro e cioccolato extrafondente… a me piacciono di più anzi, mio figlio non mangia assolutamente quella comprata, vuole solo questa specie se uso il ciocco extra dark! mia figlia invece nutella-dipendente ormai mangia questa senza problemi, grassi in meno, anche senza lattosio se uno preferisce e senza conservanti.. io sono soddisfatta 🙂

  4. Ciao! Ho fatto la nutella al pistacchio seguendo la tua ricetta col bimby, quello che mi ha colpito di più è stata la sua spalmabilità, pur tenendola in frigo!
    Poiché la nutella con le nocciole che preparo di solito io non mi rimane così spalmabile, tutt’altro, volevo chiederti se invece anche la tua nutella classica rimane spalmabile come quella al pistacchio! Grazie mille!

    1. si!! guarda ho finito un altro vasetto proprio ieri! la faccio sempre sia con nocciole che mandorle, nel caso ti sembra un po’ liquida puoi aggiugere un cucchiaio di cacao in più o se troppo densa un po’ di latte ma io cn queste dosi mi trovo benissimo 🙂 grazie a te!

      1. Ciao, leggo solo ora! Un’ultima domanda, il cacao lo aggiungi “a crudo”, senza farlo lavorare (quindi sciogliere) nel bimby? Non rimane “polveroso/granuloso”? Grazie, domani la provo!

        1. ciao! l’ho fatta di nuovo oggi! allora il cacao ogg l’ho aggiunto a macchina avviata, puoi aggiungerlo prima di accendere la macchina a volte pensa che mi dimentico e quindi l’aggiungo alla fine e mescolo un po’ a mano :-p cmq oggi mi serviva urgente e non avevo tempodi aspettare le 2 ore in frigo per cui ho ridotto un po’ il latte di 20 gr e messo un po’ di cacao in più 😉

  5. scusami cara, una ulteriore domanda prima di mettermi al lavoro…le mandorle ( o nocciole) devono essere tostate prima di tritarle con lo zucchero? si devono tritare a polvere o lasciandole un po’ evidenti?….grazie ancora…

    1. scusami se leggo solo ora -.- tutto tritato in polvere, se le unisci allo zucchero ti risulterà più facile, io non le tosto.. però se vuoi dare un tocco di profumo in più 😉 mandami una fotoooo! fammi sapere!

  6. Ciao cara volevo chiederti se viene amara la crema, perché io amo il cioccolato al latte e non fondente, se lo faccio con quello al latte dici che viene troppo dolce e smagosa? Grazie mille e le nocciole o mandorle le triti con il coltello? Perché io potrei tritarle solo così, ma non so se riesco a ridurle in polvere 🙁 grazie mille in anticipo

    1. in frigo, una settimana, 10 giorni, ma a me dura meno :-p se non sei sicura prova metà dose e magari la prossima volta fai la dose intera, io la utilizzo per tutto, nei dolci o semplicemente da spalmare

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.