CREMA DI ALBICOCCHE veloce, senza uova, dolce al cucchiaio ideale dopo pranzo o cena, ricetta con la frutta fresca, panna e ricotta.
Un dolce al cucchiaio buonissimo e cremoso, ideale dopo pranzo o cena perfetto anche per i più piccoli, si prepara in pochi minuti e con la frutta fresca di stagione, le albicocche.
Questa crema di albicocche senza uova è perfetta in questo periodo, fresca e piacevole è una sorta di marmellata in realtà perché non ci sono uova ed è un dolce perfetto da gustare anche a colazione.
Se vi piacciono i dolci alla frutta fresca arricchiti da panna e ricotta dovete provare questa crema servita in coppette, un dolce al cucchiaio delizioso e QUI trovate altre idee.
Ovviamente la crema di albicocche può essere arricchita con altri ingredienti come il cocco rapè o del cioccolato bianco.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema di albicocche!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 galbicocche
- 80 gzucchero
- 40 mlacqua
- 250 gricotta
- 250 mlpanna fresca liquida
- 10 gburro
- 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
Preparazione
Lava per bene le albicocche e togli il nocciolo poi tagliale a pezzetti, tranne un paio per decorare le coppe.
Se utilizzi la frutta bela matura non è necessario tagliarla a pezzi.
Metti le albicocche in un tegamino con metà dello zucchero e l’acqua e fai cuocere a fiamma bassa finché non si scioglie bene lo zucchero.
Frulla tutto con un minipiner poi aggiungi il burro e la maizena, mescola con una frusta a mano e fai sciogliere il burro.
Togli da fornello e fai raffreddare per bene anche in freezer per far prima.
Lavora la ricotta con lo zucchero rimanente, monta la panna e unisci i due composti.
Taglia le albicocche a fettine e fai uno strato sul fondo delle coppette e lascia un paio da parte per decorare.
Fai uno strato di crema nelle coppette e uno di crema di albicocche, farcisci con qualche fettina di frutta e foglioline di menta.
Bon appétit
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