Crema di albicocche veloce senza uova

CREMA DI ALBICOCCHE veloce, senza uova, dolce al cucchiaio ideale dopo pranzo o cena, ricetta con la frutta fresca, panna e ricotta.

Un dolce al cucchiaio buonissimo e cremoso, ideale dopo pranzo o cena perfetto anche per i più piccoli, si prepara in pochi minuti e con la frutta fresca di stagione, le albicocche.

Questa crema di albicocche senza uova è perfetta in questo periodo, fresca e piacevole è una sorta di marmellata in realtà perché non ci sono uova ed è un dolce perfetto da gustare anche a colazione.

Se vi piacciono i dolci alla frutta fresca arricchiti da panna e ricotta dovete provare questa crema servita in coppette, un dolce al cucchiaio delizioso e QUI trovate altre idee.

Ovviamente la crema di albicocche può essere arricchita con altri ingredienti come il cocco rapè o del cioccolato bianco.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema di albicocche!

Crema di albicocche veloce senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 galbicocche
  • 80 gzucchero
  • 40 mlacqua
  • 250 gricotta
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 10 gburro
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena)

Preparazione

  1. Lava per bene le albicocche e togli il nocciolo poi tagliale a pezzetti, tranne un paio per decorare le coppe.

  2. Se utilizzi la frutta bela matura non è necessario tagliarla a pezzi.

  3. Metti le albicocche in un tegamino con metà dello zucchero e l’acqua e fai cuocere a fiamma bassa finché non si scioglie bene lo zucchero.

  4. Frulla tutto con un minipiner poi aggiungi il burro e la maizena, mescola con una frusta a mano e fai sciogliere il burro.

  5. Togli da fornello e fai raffreddare per bene anche in freezer per far prima.

  6. Lavora la ricotta con lo zucchero rimanente, monta la panna e unisci i due composti.

  7. Taglia le albicocche a fettine e fai uno strato sul fondo delle coppette e lascia un paio da parte per decorare.

  8. Fai uno strato di crema nelle coppette e uno di crema di albicocche, farcisci con qualche fettina di frutta e foglioline di menta.

    Bon appétit

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