Crauti con patate e salsicce al forno

Crauti con patate e salsicce al forno, ricetta semplice e veloce, secondo con contorno ottimo a cena, perfetto anche a pranzo da preparare in poco tempo.

Crauti con patate e salsicce al forno

Buonissimi i crauti con patate e salsicce, al forno non li avevo mai preparati, ottimi a cena se non avete molto tempo da dedicare ai fornelli, un piatto ricco e gustoso con poco, perfetti anche per farcire una pizza.

La ricetta dei crauti con patate e salsicce al forno è molto semplice, dovette tagliare la verdura a striscioline sottili, le patate a cubetti piccoli e le salsicce a pezzetti per ridurre i tempi di cottura.

Un piatto semplice e molto gustoso con le verdure che ovviamente potete preparare anche in padella se non volete accendere il forno, ma con le temperature basse del periodo fa anche piacere.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i crauti con patate e salsicce al forno!

Crauti con patate e salsicce al forno Crauti con patate e salsicce al forno

Crauti con patate e salsicce al forno

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • un cavolo verza
  • 4-5 cervellatine di pollo o salsicce di maiale
  • 2 patate
  • olio
  • vino bianco

Procedimento:

  1. Io ho utilizzato mezzo cavolo verza con due cervellatine belle grandi per due persone, regolatevi quindi in base alle dimensioni del cavolo.
  2. Tenete presente che con la cottura diminuisce di volume.
  3. Utilizzate le foglie bianche del cavolo quindi tagliatele a striscioline sottili, poi lavatele per bene.
  4. Oliate quindi una pirofila da forno, sistemate i crauti in una ciotola grande e condite con del vino bianco e olio.
  5. Tagliate poi le salsicce a pezzetti, sbucciate, lavate e tagliate le patate a tocchetti piccoli, altrimenti aumentano i tempi di cottura.
  6. Unite quindi le patate ai crauti, salate e pepate a piacere, mescolate tutto e versate nella pirofila.
  7. Aggiungete eventualmente altro olio, spolverate poi di pane grattugiato e infornate a 180° per 20-30 minuti.
  8. Appena le patate e le salsicce sono cotte potete spegnere.
  9. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.