Crostata con mascarpone e marmellata

Crostata con mascarpone e marmellata, ricetta facile, dolce da merenda o colazione, ottima dopo pranzo, perfetta anche la domenica, dolce goloso con doppia farcitura.

Crostata con mascarpone e marmellata

Buonissima la crostata con mascarpone e marmellata, un dolce semplicissimo e veloce, una crema semplice e golosa da preparare in poco tempo, ottima poi con la marmellata a copertura.

La ricetta della crostata con mascarpone e marmellata è perfetta se cercate un dolce da colazione o merenda goloso da fare comunque con ingredienti semplici che di solito abbiamo in casa.

Ovviamente se vi manca il mascarpone potete sostituirlo con la ricotta, scegliete la marmellata che preferite. io adoro quella di mirtilli che uso spesso.

La pasta frolla è quella classica al burro ma se volete ridurre i grassi potete sempre usare la frolla all’olio QUI

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con mascarpone e marmellata!


Crostata con mascarpone e marmellata

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti per una crostata di 20 cm

  • 250 g di farina per dolci tipo 00
  • 80 g di burro
  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo medio
  • latte se serve
  • Per farcire:
  • 250 g di mascarpone
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • marmellata di mirtilli light per me

Procedimento:

  1. Preparate quindi la pasta frolla base, versate la farina nel robot o sulla spianatoia,unite lo zucchero, il burro tagliato a dadini e l’uovo.
  2. Lavorate poi velocemente gli ingredienti, fate una palla mettetela nella pellicola e lasciatela riposare per almeno 30 minuti in frigo.
  3. Preparate quindi la farcitura.
  4. Versate il mascarpone con lo zucchero e l’uovo in un mixer o nel robot con il gancio K e poi lavorate per ottenere una sorta di crema, se un po’ liquida non fa niente.
  5. Accendete quindi il forno a 180°
  6. Prendete poi la frolla dal frigo, dividetela in due parti, una più grande dell’altra, stendetela in una tortiera da 20-22 cm, bucherellatela con la forchetta.
  7. Versate quindi la crema sulla base e infornate per 20 minuti circa, vedrete la crema solidificarsi.
  8. Preparate poi le strisce di copertura.
  9. Stendete quindi la pasta frolla e ritagliatela in strisce di 1,5 cm all’incirca.
  10. Togliete poi la crostata dal forno, spalmatela di marmellata con attenzione, se la crema è ancora morbida mettetela in forno per altri 5 minuti.
  11. Sistemate quindi le strisce di frolla sulla marmellata formando una sorta di grata e infornate di nuovo per una decina di minuti, il tempo di cuocere la frolla.
  12. Se fate le strisce troppo doppie ci vorrà più tempo per cuocere quindi stendetele non più di 2 mm se riuscite.
  13. Sfornate, fate raffreddare e spolverate di zucchero a velo.
  14. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Precedente Frollini ripieni di cioccolato veloci Successivo Migliaccio salato ricetta della nonna

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.