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Bugnes al forno ripiene di nutella

Bugnes al forno ripiene di nutella e ricotta, super golose, ricetta semplicissima e veloce, perfetta per il Carnevale, chiacchiere francesi, dolci al forno senza frittura.

Bugnes al forno ripiene di nutella

Una bontà le bugnes al forno ripiene di nutella, un dolce semplicissimo e goloso, senza frittura e con pochissimo burro, ottime anche farcite con la crema o la marmellata, come preferite, morbidi e friabili.

La ricetta delle bugnes al forno è molto semplice, l’impasto tipico delle chiacchiere steso e farcito, ovviamente sono ottime anche fritte ma ho pensato a qualcosa di leggero che soddisfasse un po’ tutti.

Le bugnes Lyonnaise le puoi vedere QUI non sono altro che le nostre chiacchiere alla francese, un dolce tipico quindi del Carnevale che ovviamente nessuno ci vieta di poter realizzare ogni volte che ne abbiamo voglia.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le bugnes al forno!

Bugnes al forno ripiene di nutella Bugnes al forno ripiene di nutella

Bugnes al forno ripiene di nutella

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Ingredienti per 6-7 bugnes di Carnevale

  • 125 g di farina per dolci 00
  • 25 g di burro
  • 1 uovo
  • succo di arancia un cucchiaino circa
  • nutella q.b.

Procedimento

  1. Versate quindi tutti gli ingredienti nel robot o in una ciotola e lavorate come si fa per la pasta frolla, velocemente.
  2. Aggiungete poi farina se serve, l’impasto non deve essere appiccicoso ma deve comunque restare morbido.
  3. Prendete quindi il composto e stendetelo su di un piano infarinato.
  4. Formate un rettangolo e sistemate 4-5 cucchiaini di nutella distanziati tra loro, ripiegate poi la sfoglia sopra e ritagliate con la rotella dei rettangoli all’incirca di 5-6 cm per 4 cm.
  5. Riprendete quindi la pasta e procedete con una seconda fila di cucchiaini di nutella, in pratica è come fare dei ravioli, i rettangoli hanno un lato chiuso ripiegato poi sul resto della sfoglia.
  6. Potete anche ritagliare tanti singoli rettangoli di 10-12 cm per 4 cm, farcire e ripiegare a metà.
  7. Sistemate poi le bugnes sulla leccarda rivestita da carta forno e cuocete a 180° per circa 15 minuti, devono dorare.
  8. Sfornate e spolverate di zucchero a velo.
  9. Ovviamente potete friggerli a doratura.
  10. Bon appétit

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