CORNETTI DI SFOGLIA ALLA CREMA, dolce veloce e facile perfetto per colazione o merenda da fare in pochi minuti, idea sfiziosa golosa.
Buonissimi i cornetti di sfoglia alla crema, si preparano in poco tempo e sono deliziosi da mangiare in qualunque momento, uno snack dolce semplice e buonissimo, cremosi al punto giusto.
La ricetta dei cornetti di sfoglia alla crema è ottima se cercate un’idea golosissima per la colazione o la merenda di tutta la famiglia ma ovviamente si possono farcire come preferite.
Ottimi alla nutella o con la marmellata, perfetti con la pasta di pistacchio ma anche salati con speck o prosciutto per esempio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti di sfoglia alla crema!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 229,04 (Kcal)
- Carboidrati 19,42 (g) di cui Zuccheri 2,59 (g)
- Proteine 3,83 (g)
- Grassi 15,16 (g) di cui saturi 2,40 (g)di cui insaturi 11,97 (g)
- Fibre 0,56 (g)
- Sodio 113,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1pasta sfoglia
- 125 gcrema pasticcera
Preparazione
Prepara la crema QUI, lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino con una frusta a mano.
Continua a mescolare per qualche minuto finché non rapprende poi metti la crema in un contenitore e copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.
Ritaglia la sfoglia, fai prima una croce poi traccia delle diagonali in modo da formare 8 triangoli.
Unisci il latte e spostati sul fornello, mescola sempre con la frusta poi unisci la farina o la fecola.
Farcisci i triangoli con un cucchiaino di crema poi arrotola partendo dalla base poi curva le punte verso l’interno e spennella con un tuorlo.
Inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 200° per 15 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!