Cornetti di sfoglia alla crema

CORNETTI DI SFOGLIA ALLA CREMA, dolce veloce e facile perfetto per colazione o merenda da fare in pochi minuti, idea sfiziosa golosa.

Buonissimi i cornetti di sfoglia alla crema, si preparano in poco tempo e sono deliziosi da mangiare in qualunque momento, uno snack dolce semplice e buonissimo, cremosi al punto giusto.

La ricetta dei cornetti di sfoglia alla crema è ottima se cercate un’idea golosissima per la colazione o la merenda di tutta la famiglia ma ovviamente si possono farcire come preferite.

Ottimi alla nutella o con la marmellata, perfetti con la pasta di pistacchio ma anche salati con speck o prosciutto per esempio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti di sfoglia alla crema!

Cornetti di sfoglia alla crema
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
229,04 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 229,04 (Kcal)
  • Carboidrati 19,42 (g) di cui Zuccheri 2,59 (g)
  • Proteine 3,83 (g)
  • Grassi 15,16 (g) di cui saturi 2,40 (g)di cui insaturi 11,97 (g)
  • Fibre 0,56 (g)
  • Sodio 113,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Preparazione

  1. Prepara la crema QUI, lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino con una frusta a mano.

  2. Continua a mescolare per qualche minuto finché non rapprende poi metti la crema in un contenitore e copri con la pellicola a contatto e fai raffreddare.

  3. Ritaglia la sfoglia, fai prima una croce poi traccia delle diagonali in modo da formare 8 triangoli.

  4. Unisci il latte e spostati sul fornello, mescola sempre con la frusta poi unisci la farina o la fecola.

  5. Farcisci i triangoli con un cucchiaino di crema poi arrotola partendo dalla base poi curva le punte verso l’interno e spennella con un tuorlo.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 200° per 15 minuti circa.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.