GIRELLE DI CARNEVALE ALL’ARANCIA dolce VELOCE, semplicissime e golose, dolci fritti veloci da fare in poco tempo.
Semplici e golose le girelle di Carnevale all’arancia si preparano in poco tempo e sono perfette per grandi e bambini, una tira l’altra, profumate e golose, perfette per festeggiare.
La ricetta delle girelle di Carnevale è molto semplice, si prepara un impasto di frolla al limone, si ritaglia e si frigge in pochi minuti in una padella dai bordi alti o una friggitrice, anche quella ad aria va bene.
Ottime e golose vanno a ruba a casa mia sono state divorate e ovviamente se non vi piace l’arancia potete sempre utilizzare il limone oppure eliminarli del tutto e utilizzare il latte.
Sono fritte come vuole la tradizione, tutto fritto, ma potete anche cuocere al forno se preferite e QUI trovate altre idee super golose per realizzare queste girandole.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le Girelle di Carnevale all’arancia!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni30
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- Energia 33,75 (Kcal)
- Carboidrati 5,12 (g) di cui Zuccheri 0,41 (g)
- Proteine 1,05 (g)
- Grassi 1,12 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 0,41 (g)
- Fibre 0,16 (g)
- Sodio 2,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 30 gburro
- 60 mlsucco d’arancia
- 5 gscorza d’arancia
- 80 mllatte
Preparazione
Versa la farina nel robot, aggiungi il burro a prezzi e lavora.
Aggiungi la scorza di arancia grattugiata e luogo, impasta di nuovo.
Unisci il latte, il succo d’arancia e impasta di nuovo.
Prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato, realizza un rettangolo con un lato di 30 cm per tutta la lunghezza dell’impasto e ritagliando in strisce di 1 cm
Arrotola formando le girelle poi scalda l’olio e friggi a doratura.
Scola su carta da cucina e spolvera di zucchero a velo.
Bon appétit
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