Girelle di Carnevale all’arancia

GIRELLE DI CARNEVALE ALL’ARANCIA dolce VELOCE, semplicissime e golose, dolci fritti veloci da fare in poco tempo.

Semplici e golose le girelle di Carnevale all’arancia si preparano in poco tempo e sono perfette per grandi e bambini, una tira l’altra, profumate e golose, perfette per festeggiare.

La ricetta delle girelle di Carnevale è molto semplice, si prepara un impasto di frolla al limone, si ritaglia e si frigge in pochi minuti in una padella dai bordi alti o una friggitrice, anche quella ad aria va bene.

Ottime e golose vanno a ruba a casa mia sono state divorate e ovviamente se non vi piace l’arancia potete sempre utilizzare il limone oppure eliminarli del tutto e utilizzare il latte.

Sono fritte come vuole la tradizione, tutto fritto, ma potete anche cuocere al forno se preferite e QUI trovate altre idee super golose per realizzare queste girandole.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le Girelle di Carnevale all’arancia!

Girelle di Carnevale all'arancia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
33,75 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 33,75 (Kcal)
  • Carboidrati 5,12 (g) di cui Zuccheri 0,41 (g)
  • Proteine 1,05 (g)
  • Grassi 1,12 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 0,41 (g)
  • Fibre 0,16 (g)
  • Sodio 2,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo
  • 30 gburro
  • 60 mlsucco d’arancia
  • 5 gscorza d’arancia
  • 80 mllatte

Preparazione

  1. Versa la farina nel robot, aggiungi il burro a prezzi e lavora.

  2. Aggiungi la scorza di arancia grattugiata e luogo, impasta di nuovo.

  3. Unisci il latte, il succo d’arancia e impasta di nuovo.

  4. Prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato, realizza un rettangolo con un lato di 30 cm per tutta la lunghezza dell’impasto e ritagliando in strisce di 1 cm

  5. Arrotola formando le girelle poi scalda l’olio e friggi a doratura.

  6. Scola su carta da cucina e spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

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