CORNETTI BICOLORE ALLA NUTELLA, dolci da colazione o merenda, sofficissimi, ideali anche da inzuppare nel latte, cornetti con impasto brioche.
Buonissimi e belli da vedere i cornetti bicolore alla nutella, realizzati con un doppio impasto brioche e farciti prima della cottura sono il dolce ideale da servire a colazione.
Un doppio impasto brioche per una doppia bontà, ovviamente farciti con nutella ma volendo potete anche sostituirla con un pezzetto di cioccolato fondente o con della crema al cioccolato.
Inutile dire che sono piaciuti tantissimo, tempo fa avevo realizzato i cornetti bicolore ma con la sfogliatura QUI non li avevo mai fatti così, piuttosto sistemando l’impasto al contrario ovvero con quello a cacao a vista, i cornetti pan di stelle QUI
I cornetti sono i lievitati perfetti da gustare a colazione, mia figlia li ha portati a scuola come merenda per due giorni.
Si conservano perfettamente ma bisogna imbustarli appena freddi e fare un nodo alla bustina per alimenti, basta un filo di aria per farli indurire.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti bicolore alla nutella!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 441,86 (Kcal)
- Carboidrati 66,12 (g) di cui Zuccheri 19,18 (g)
- Proteine 11,16 (g)
- Grassi 16,98 (g) di cui saturi 10,69 (g)di cui insaturi 5,77 (g)
- Fibre 3,45 (g)
- Sodio 155,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- 250 mllatte
- 12 glievito di birra fresco
- 100 gzucchero
- 3 goccesale
- 2tuorli
- 100 gburro
- 30 gcacao amaro in polvere
- q.b.Nutella®
Preparazione
Posiziona un recipiente sulla bilancia, sciogli il lievito nel latte e versalo nella ciotola.
Aggiungi la farina, il sale, mescola.
A questo punto dividi l’impasto in due ciotola e aggiungi, poi unisci i tuorli e il burro a pezzetti e il cacao in una delle due ciotole.
Impasta per bene, puoi anche usare il robot con il gancio ovviamente metti prima l’impasto bianco e poi quello al cacao.
Lavora per 5-7 minuti poi fai due palle e sistemale nelle ciotole coperte con la pellicola.
Fai riposare fino al raddoppio, all’incirca 3 ore o comunque dipende anche dalla temperatura esterna.
Puoi preriscaldare un po’ il forno e poi mettere a riposare le ciotole.
A lievitazione prendi gli impasti e stendili sul piano di lavoro infarinato formando una sorta di pizza.
Posiziona quello al cacao su quello bianco e taglia una croce, poi traccia le diagonali in modo da ottenere 8 triangoli o 4 se li vuoi belli grandi.
Farcisci la base di ogni triangolo, arrotola e curva le punte verso l’interno.
Posiziona i cornetti sulla leccarda rivestita dalla carta forno e fai riposare 20 minuti.
Riscalda il forno a 180° spennella i cornetti con un tuorlo e inforna.
Cuoci per 10-15 minuti al massimo, devono dorare.
Bon appétit
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