Cornetti bicolore alla nutella sofficissimi

CORNETTI BICOLORE ALLA NUTELLA, dolci da colazione o merenda, sofficissimi, ideali anche da inzuppare nel latte, cornetti con impasto brioche.

Buonissimi e belli da vedere i cornetti bicolore alla nutella, realizzati con un doppio impasto brioche e farciti prima della cottura sono il dolce ideale da servire a colazione.

Un doppio impasto brioche per una doppia bontà, ovviamente farciti con nutella ma volendo potete anche sostituirla con un pezzetto di cioccolato fondente o con della crema al cioccolato.

Inutile dire che sono piaciuti tantissimo, tempo fa avevo realizzato i cornetti bicolore ma con la sfogliatura QUI non li avevo mai fatti così, piuttosto sistemando l’impasto al contrario ovvero con quello a cacao a vista, i cornetti pan di stelle QUI

I cornetti sono i lievitati perfetti da gustare a colazione, mia figlia li ha portati a scuola come merenda per due giorni.

Si conservano perfettamente ma bisogna imbustarli appena freddi e fare un nodo alla bustina per alimenti, basta un filo di aria per farli indurire.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti bicolore alla nutella!

Cornetti bicolore alla nutella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
441,86 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 441,86 (Kcal)
  • Carboidrati 66,12 (g) di cui Zuccheri 19,18 (g)
  • Proteine 11,16 (g)
  • Grassi 16,98 (g) di cui saturi 10,69 (g)di cui insaturi 5,77 (g)
  • Fibre 3,45 (g)
  • Sodio 155,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 250 mllatte
  • 12 glievito di birra fresco
  • 100 gzucchero
  • 3 goccesale
  • 2tuorli
  • 100 gburro
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • q.b.Nutella®

Preparazione

Puoi sostituire il burro se preferisci vedi QUI
  1. Posiziona un recipiente sulla bilancia, sciogli il lievito nel latte e versalo nella ciotola.

  2. Aggiungi la farina, il sale, mescola.

  3. A questo punto dividi l’impasto in due ciotola e aggiungi, poi unisci i tuorli e il burro a pezzetti e il cacao in una delle due ciotole.

  4. Impasta per bene, puoi anche usare il robot con il gancio ovviamente metti prima l’impasto bianco e poi quello al cacao.

  5. Lavora per 5-7 minuti poi fai due palle e sistemale nelle ciotole coperte con la pellicola.

  6. Fai riposare fino al raddoppio, all’incirca 3 ore o comunque dipende anche dalla temperatura esterna.

  7. Puoi preriscaldare un po’ il forno e poi mettere a riposare le ciotole.

  8. A lievitazione prendi gli impasti e stendili sul piano di lavoro infarinato formando una sorta di pizza.

  9. Posiziona quello al cacao su quello bianco e taglia una croce, poi traccia le diagonali in modo da ottenere 8 triangoli o 4 se li vuoi belli grandi.

  10. Farcisci la base di ogni triangolo, arrotola e curva le punte verso l’interno.

  11. Posiziona i cornetti sulla leccarda rivestita dalla carta forno e fai riposare 20 minuti.

  12. Riscalda il forno a 180° spennella i cornetti con un tuorlo e inforna.

  13. Cuoci per 10-15 minuti al massimo, devono dorare.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

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