COME SOSTITUIRE IL BURRO nei DOLCI e SALATI? Ci sono tanti ingredienti che hanno una componente grassa perfetta per fare torte e rustici senza utilizzare il burro.
Spesso mi chiedono come sostituire il burro, di solito rispondo basta utilizzare l’olio ma non solo, ci sono altre valide alternative come per esempio lo yogurt se si vuole un dolce più leggero.
Oppure l’avocado, la ricotta, un formaggio cremoso qualsiasi, la panna o la margarina vegetale.
Se vogliamo restare leggeri, quindi realizzare un dolce semplice, possiamo utilizzare la frutta frullata oppure la ricotta che è ottima anche per i lievitati come brioche e pan brioche sia dolci che salati.
Come potete vedere dalla tabella più o meno la quantità è la stessa tranne per l’olio, su 100 grammi di burro bastano 80 ml di olio evo o di semi, io utilizzo per abitudine l’olio evo.
Ovviamente la tabella non serve solo a indicare come sostituire il burro per ottenere una ricetta ma anche a realizzare un dolce o un salato quando si è sprovvisti di burro, cioè in sostituzione se non ne ho in frigo.
Senza il burro possiamo anche preparare impasti base come la pasta frolla oppure la sfoglia, ovviamente il risultato è un po’ diverso ma sono alternative valide soprattutto per gli intolleranti.
Seguitemi in cucina oggi c’è la tabella: Come sostituire il burro nelle ricette!
Quindi in base alle tue esigenze puoi decidere cosa utilizzare
Ottima anche la mandorla frullata o gli arachidi frullati, se li metti in un mixer otterrai una crema oleosa perfetta per dolci e salati.
Puoi provare queste ricette in cui ho sostituito il burro:
Torta di mele light senza zucchero
Torta morbida alle pesche e ricotta
Pan brioche salato farcito sofficissimo
Rustico con spinaci antipasto con sfoglia
Pan di mandarino ciambella soffice
Pasta frolla all’olio ricetta per dolci
Rotolo zucchine e formaggio con sfoglia
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