Coppa caffè e amaretti dolce al cucchiaio

COPPA CAFFè E AMARETTI dolce al cucchiaio veloce e facile, ricetta da servire dopo pranzo o cena per gli amanti dei dolci al caffè.

Una goduria la coppa caffè e amaretti, un dolce al cucchiaio che si prepara in poco tempo ideale dopo pranzo ma è perfetta anche dopo cena ovviamente, il dolce per chi ama il caffè come me.

La ricetta della coppa caffè e amaretti è semplicissima, per la base ho utilizzato il mascarpone con pochissima panna e caffè ovviamente in più l’aggiunta di amaretti sbriciolati.

Seguitemi in cucina oggi c’è la coppa caffè e amaretti!

Coppa caffè e amaretti dolce al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMascarpone
  • 50 gPanna fresca liquida
  • Mezza tazza da caffèCaffè
  • 3 cucchiaiZucchero
  • 6Amaretti

Strumenti

Per la ricetta utilizzo il frullatore ad immersione Ariete, mi trovo benissimo, lo uso tanto per frullare la panna come le verdure per il brodo vegetale, non potrei farne a meno, inoltre si smonta in due parti per essere lavato in tutta sicurezza!
Crema di mascarpone con pavesini, senza uova, dolce al cucchiaio veloce e facile
  • Frullatore a immersione Ariete mod.884

Preparazione

  1. Prepara il caffè e fai raffreddare completamente.

  2. Versa il mascarpone con lo zucchero e la panna in un boccale alto e frulla tutto con il minipiner per 2 minuti.

  3. Aggiungi il caffè un po’ alla volta e lavora un altro minuto.

  4. Controlla se va bene lo zucchero per te altrimenti aggiungine ancora.

  5. Fai uno strato di crema in una coppetta, uno di amaretti sbriciolati e ancora uno di crema.

  6. Metti in frigo a rassodare per almeno 30 minuti o in congelatore per 15 minuti.

    Bon appétit

  7. Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo, GRAZIE!

Arte in Cucina consiglia

Coppa caffè e amaretti dolce al cucchiaio veloce e facile, ricetta da servire dopo pranzo o cena per gli amanti dei dolci al caffè.

L’articolo contiene messaggio pubblicitario.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Mezzelune di patate farcite sofficissime

Pastarelle pugliesi biscotti veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.