COPPA CAFFè E AMARETTI dolce al cucchiaio veloce e facile, ricetta da servire dopo pranzo o cena per gli amanti dei dolci al caffè.
Una goduria la coppa caffè e amaretti, un dolce al cucchiaio che si prepara in poco tempo ideale dopo pranzo ma è perfetta anche dopo cena ovviamente, il dolce per chi ama il caffè come me.
La ricetta della coppa caffè e amaretti è semplicissima, per la base ho utilizzato il mascarpone con pochissima panna e caffè ovviamente in più l’aggiunta di amaretti sbriciolati.
Seguitemi in cucina oggi c’è la coppa caffè e amaretti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gMascarpone
- 50 gPanna fresca liquida
- Mezza tazza da caffèCaffè
- 3 cucchiaiZucchero
- 6Amaretti
Strumenti
- Frullatore a immersione Ariete mod.884
Preparazione
Prepara il caffè e fai raffreddare completamente.
Versa il mascarpone con lo zucchero e la panna in un boccale alto e frulla tutto con il minipiner per 2 minuti.
Aggiungi il caffè un po’ alla volta e lavora un altro minuto.
Controlla se va bene lo zucchero per te altrimenti aggiungine ancora.
Fai uno strato di crema in una coppetta, uno di amaretti sbriciolati e ancora uno di crema.
Metti in frigo a rassodare per almeno 30 minuti o in congelatore per 15 minuti.
Bon appétit
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Coppa caffè e amaretti dolce al cucchiaio veloce e facile, ricetta da servire dopo pranzo o cena per gli amanti dei dolci al caffè.
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