CIAMBELLE SOFFICISSIME CON LIEVITO SECCO, fritte o al forno, ricetta semplice e golosa da fare per colazione o merenda, morbide, piacciono a grandi e bambini.
Buonissime le ciambelle sofficissime realizzate con il lievito in polvere perché quello di birra anche qui è mancato per qualche giorno e in alcune parti d’Italia non si trova ancora.
La ricetta delle ciambelle sofficissime è molto semplice, l’impasto si fa tranquillamente a mano o con un robot se preferite, si lascia riposare e poi si realizzano con un bicchiere o facendo dei rotoloni, io le preferisco così.
Buone fritte o al forno ovviamente cambia l’aspetto esteriore ma sono ottime in tutte e due i modi.
Seguitemi in cucina ci sono le ciambelle sofficissime con lievito secco!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10-15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0 (o quella che avete in casa)
- Mezza bustinaLievito di birra secco (mastro fornaio o 6 grammi di quello fresco)
- 250 mlLatte
- 1Uovo
- 80 gZucchero
- Scorza di limone
- Mezza bustinaVanillina
- 30 gBurro (oppure olio)
Preparazione
Sciogli il lievito nell’acqua, metti la farina in una ciotola e aggiungi il lievito mescolando con una forchetta.
Aggiungi la vanillina, lo zucchero, l’uovo e il burro oppure olio.
Unisci la scorza di limone grattugiata e impasta per bene.
Fai una palla e metti a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per 3-4 ore, fino al raddoppio.
Trascorso il tempo prendi l’impasto e stacca 10-15 pezzi.
Fai dei rotolini e chiudi a ciambella oppure stendi l’impasto sulla carta forno e ritaglia con un bicchiere poi con un tappo di plastica al centro per il foro.
Lascia riposare 30 minuti.
Scalda l’olio e friggi le ciambelle a doratura, scola e ripassa nello zucchero semolato.
Se vuoi cuocere in forno a 180° ventilato per 15 minuti.
Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Ciambelle sofficissime con lievito secco, fritte o al forno, ricetta semplice e golosa da fare per colazione o merenda.
Per aromatizzarle potete utilizzare la scorza di arancia.
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