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Ciambelle sofficissime con lievito secco

CIAMBELLE SOFFICISSIME CON LIEVITO SECCO, fritte o al forno, ricetta semplice e golosa da fare per colazione o merenda, morbide, piacciono a grandi e bambini.

Buonissime le ciambelle sofficissime realizzate con il lievito in polvere perché quello di birra anche qui è mancato per qualche giorno e in alcune parti d’Italia non si trova ancora.

La ricetta delle ciambelle sofficissime è molto semplice, l’impasto si fa tranquillamente a mano o con un robot se preferite, si lascia riposare e poi si realizzano con un bicchiere o facendo dei rotoloni, io le preferisco così.

Buone fritte o al forno ovviamente cambia l’aspetto esteriore ma sono ottime in tutte e due i modi.

Seguitemi in cucina ci sono le ciambelle sofficissime con lievito secco!

Ciambelle sofficissime con lievito secco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10-15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0 (o quella che avete in casa)
  • Mezza bustinaLievito di birra secco (mastro fornaio o 6 grammi di quello fresco)
  • 250 mlLatte
  • 1Uovo
  • 80 gZucchero
  • Scorza di limone
  • Mezza bustinaVanillina
  • 30 gBurro (oppure olio)

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nell’acqua, metti la farina in una ciotola e aggiungi il lievito mescolando con una forchetta.

  2. Aggiungi la vanillina, lo zucchero, l’uovo e il burro oppure olio.

  3. Unisci la scorza di limone grattugiata e impasta per bene.

  4. Fai una palla e metti a lievitare in una ciotola coperta da pellicola per 3-4 ore, fino al raddoppio.

  5. Trascorso il tempo prendi l’impasto e stacca 10-15 pezzi.

  6. Fai dei rotolini e chiudi a ciambella oppure stendi l’impasto sulla carta forno e ritaglia con un bicchiere poi con un tappo di plastica al centro per il foro.

  7. Lascia riposare 30 minuti.

  8. Scalda l’olio e friggi le ciambelle a doratura, scola e ripassa nello zucchero semolato.

  9. Se vuoi cuocere in forno a 180° ventilato per 15 minuti.

    Bon appétit

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Per aromatizzarle potete utilizzare la scorza di arancia.

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