CALZONE SALSICCIA E CARCIOFI, ricetta facile e veloce, piatto unico perfetto per la cena, ottimo antipasto con sfoglia senza burro e senza lievito.
Il calzone salsiccia e carciofi è buonissimo, un piatto unico per la cena da fare in poco tempo, ovviamente occorre pulire i carciofi e cuocere prima anche le salsicce ma ci vogliono pochi minuti.
Una ricetta del calzone salsiccia e carciofi è molto semplice e deliziosa se si vuole cambiare con la solita pizza anche perché in questo periodo il lievito scarseggia in tutta Italia.
Seguitemi in cucina oggi c’è il calzone salsiccia e carciofi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni1
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 100 mlAcqua
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- 1Salsiccia
- 2Carciofi
- 80 gProvola
Preparazione
Lava i carciofi e pulisci l’interno eliminando i peli.
Tagliali a spicchi e falli cuocere in padella con uno spicchio di aglio se ti piace, io no, olio e acqua con il coperchio chiuso.
Elimina il budello delle salsicce, sbriciolale e cuocile in padella con il coperchio chiuso.
Prepara la sfoglia, versa la farina in una ciotola, aggiungi l’olio e l’acqua impasta per bene.
La sfoglia deve essere elastica, non appiccicosa.
Stendi la sfoglia in modo sottile, fai una sorta di pizza e farcisci a metà con i carciofi, la salsiccia sbriciolata e pezzi di provola.
Porta la sfoglia sul ripieno e richiudi sigillando con la forchetta, fai dei buchi e mettilo sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° ventilato per una ventina di minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Calzone salsiccia e carciofi, ricetta facile e veloce, piatto unico perfetto per la cena, ottimo antipasto con sfoglia senza burro e senza lievito.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Mezzelune di patate farcite sofficissime
Pastarelle pugliesi biscotti veloci