Crea sito

Coppa alle albicocche e mascarpone

Coppa alle albicocche e mascarpone, dolce al cucchiaio veloce e facile, perfetto per ospiti all’improvviso, fresca e cremosa, dolce perfetto dopo pranzo o cena.

Coppa alle albicocche e mascarpone

Buonissima questa coppa alle albicocche e mascarpone, un dolce al cucchiaio veloce decisamente cremoso, molto calorico e stucchevole, per cui, se preferite potete unire la panna alla base.

La ricetta della coppa alle albicocche è una passeggiata, uno di quei dolci da fare in poco tempo, dovete cuocere le albicocche con lo zucchero per ottenere una sorta di caramello per decorare.

Una vera libidine, cucchiaio dopo cucchiaio si lascia mangiare che è un vero piacere, calorie a go go per cui se siete a diete non ci pensate minimamente.

E’ piaciuta alla piccola di casa che adora le albicocche, un po’ meno il mascarpone, ma insieme questa coppa è davvero golosa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la coppa alle albicocche!

Coppa alle albicocche e mascarpone dolce al cucchiaio veloce vickyart arte in cucina Coppa alle albicocche e mascarpone dolce al cucchiaio veloce vickyart arte in cucina

Coppa alle albicocche e mascarpone

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 200 g di mascarpone
  • 200 g di panna
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 4 albicocche
  • 2 cucchiai di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero

Procedimento:

  1. La mia coppa è solo mascarpone, vi consiglio di dividerlo con la panna altrimenti è molto stucchevole anche se buono, fate comunque come preferite.
  2. Montate quindi la panna e tenete da parte, se la utilizzate.
  3. Lavorate poi il mascarpone con lo zucchero e unitelo alla panna.
  4. Tagliate quindi le albicocche a pezzetti e mettetele in un pentolino con l’acqua e lo zucchero.
  5. Lasciate cuocere a fiamma medio-bassa finché non si forma uno sciroppo, ci vorranno pochi minuti, più o meno 5-10.
  6. Fate uno strato di crema nelle coppette, poi uno di albicocche, mascarpone, albicocche, fino a terminare gli ingredienti.
  7. Decorate con foglioline di menta.
  8. Conservate in frigo fino al momento di servire.
  9. Bon appétit

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.