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Pomodori ripieni di riso e prosciutto

Pomodori ripieni di riso e prosciutto, cotti al forno o in padella, ricetta tipica semplice e gustosa, ottimi per pranzo o cena da preparare in poco tempo.

Pomodori ripieni di riso e prosciutto

Non cucino spesso i pomodori ripieni di riso e prosciutto, una ricetta tipica semplice e veloce da preparare, per cui ho chiesto un po’ a mio cognato come li facessero a casa sua.

Tutto identico, io ho aggiunto il prosciutto e i pezzi di formaggio al centro, mi preoccupava la cottura al forno di questi pomodori ripieni di riso e prosciutto, mi sbagliavo, basta bagnarli.

In effetti ogni tanto con un cucchiaio riversavo l’olio sopra, diciamo che non serve perché la calotta del pomodoro una volta poggiata sopra fa da coperchio e crea vapore all’interno per cui il riso cuoce.

Stessa cosa se volete cuocerli in padella, bagnateli ogni tanto.

Buoni e leggeri, perfetti per iniziare una settimana light dopo un week end fatto di pizze e stuzzichini magari.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pomodori ripieni di riso e prosciutto!

Pomodori ripieni di riso e prosciutto ricetta tipica semplice vickyart arte in cucina Pomodori ripieni di riso e prosciutto ricetta tipica semplice vickyart arte in cucina

Pomodori ripieni di riso e prosciutto

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Ingredienti:

  • 3 pomodori tondi
  • 6 cucchiai di riso
  • 2 cucchiai di prosciutto cotto a dadini
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 3 pezzetti di formaggio

Procedimento:

  1. Lavate e tagliate la calotta superiore dei pomodori.
  2. Svuotate quindi i pomodori e mettete la parte interna in una ciotola.
  3. Tagliate i pezzetti di pomodoro e unite il prosciutto cotto, il parmigiano, il sale e il riso.
  4. mescolate per bene.
  5. A questo punto riempite i pomodori e aggiungete al centro un pezzo di formaggio.
  6. Oliate una teglia da forno, posizionate i pomodori, oliate, coprite con la calotta, oliate di nuovo ed infornate a 180° forno già caldo per circa 40 minuti.
  7. Ogni tanto io ho riversato sopra un po’ di liquido di cottura, facoltativo.
  8. Per evitare di tenere troppo a lungo il forno acceso per il caldo potete sbollentare prima il riso per circa 10 minuti.
  9. Bon appétit

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