Bombe di pizza prosciutto e provola

Bombe di pizza prosciutto e provola, sofficissime, ricetta facile, idea per la cena o per feste di compleanno e buffet di grandi e bambini da preparare in poco tempo con impasto facile.

Bombe di pizza prosciutto e provola

Molto buone le bombe di pizza prosciutto e provola, sono sofficissime, perfette per la cena o per feste e buffet di grandi e bambini, si possono preparare in anticipo e congelare.

La ricetta delle bombe di pizza prosciutto e provola è un impasto lievitato semplicissimo che potete preparare tranquillamente ora per la cena, ovviamente c’è una quantità di lievito più alta.

Di solito preferisco utilizzare poco lievito e prolungare i tempi, per alcune preparazioni invece aumento le dosi.

Sono piaciute tantissimo alla piccola si casa che le ha mangiate a merenda, erano appena fatte, quindi belle caldi e filanti, morbidissime tra l’altro.

Se dovete preparare un buffet per una festa di compleanno ve le consiglio, piaceranno di sicuro a tutti, soprattutto ai più piccoli.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le bombe di pizza prosciutto e provola!

Bombe di pizza prosciutto e provola sofficissime vickyart arte in cucina Bombe di pizza prosciutto e provola sofficissime vickyart arte in cucina

Bombe di pizza prosciutto e provola

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Ingredienti:

  • 250 g di farina tipo 0
  • 125 ml di acqua
  • 6 g di lievito di birra
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • per farcire:
  • 150 g circa di prosciutto cotto
  • provola

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua e poi versatelo nel robot.
  2. Unite quindi la farina con il sale e lavorate l’impasto.
  3. Prelevate poi l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, nel forno preriscaldato e spento.
  4. Più o meno ci vorranno 2-3 ore, dipende anche da quanto fa caldo.
  5. A lievitazione prendete quindi l’impasto e  dividetelo in pezzi da 80 g o più piccoli se preferite.
  6. Schiacciateli poi nel palmo della mano e farcite con pezzetti di provola e prosciutto cotto tagliato a striscioline.
  7. Richiudete sotto e mettete a riposare sulla placca del forno per 20-30 minuti, nel forno spento.
  8. Trascorso il tempo, togliete la placca dal forno, preriscaldate il forno a 250° e infornate.
  9. Cuocete per circa 20 minuti, abbassate la temperatura a 220° se è troppo alta.
  10. Sfornate e servite, se dovete congelare fateli raffreddare completamente prima di imbustarli.
  11. Bon appétit

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