Bombe di pizza prosciutto e provola, sofficissime, ricetta facile, idea per la cena o per feste di compleanno e buffet di grandi e bambini da preparare in poco tempo con impasto facile.
Bombe di pizza prosciutto e provola
Molto buone le bombe di pizza prosciutto e provola, sono sofficissime, perfette per la cena o per feste e buffet di grandi e bambini, si possono preparare in anticipo e congelare.
La ricetta delle bombe di pizza prosciutto e provola è un impasto lievitato semplicissimo che potete preparare tranquillamente ora per la cena, ovviamente c’è una quantità di lievito più alta.
Di solito preferisco utilizzare poco lievito e prolungare i tempi, per alcune preparazioni invece aumento le dosi.
Sono piaciute tantissimo alla piccola si casa che le ha mangiate a merenda, erano appena fatte, quindi belle caldi e filanti, morbidissime tra l’altro.
Se dovete preparare un buffet per una festa di compleanno ve le consiglio, piaceranno di sicuro a tutti, soprattutto ai più piccoli.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le bombe di pizza prosciutto e provola!
Bombe di pizza prosciutto e provola
Ingredienti:
- 250 g di farina tipo 0
- 125 ml di acqua
- 6 g di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di sale
- per farcire:
- 150 g circa di prosciutto cotto
- provola
Procedimento:
- Sciogliete il lievito nell’acqua e poi versatelo nel robot.
- Unite quindi la farina con il sale e lavorate l’impasto.
- Prelevate poi l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, nel forno preriscaldato e spento.
- Più o meno ci vorranno 2-3 ore, dipende anche da quanto fa caldo.
- A lievitazione prendete quindi l’impasto e dividetelo in pezzi da 80 g o più piccoli se preferite.
- Schiacciateli poi nel palmo della mano e farcite con pezzetti di provola e prosciutto cotto tagliato a striscioline.
- Richiudete sotto e mettete a riposare sulla placca del forno per 20-30 minuti, nel forno spento.
- Trascorso il tempo, togliete la placca dal forno, preriscaldate il forno a 250° e infornate.
- Cuocete per circa 20 minuti, abbassate la temperatura a 220° se è troppo alta.
- Sfornate e servite, se dovete congelare fateli raffreddare completamente prima di imbustarli.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE: