Ciambella al bicchiere senza uova e burro

Ciambella al bicchiere senza uova e burro, ricetta facile, dolce veloce senza robot, per colazione o merenda di grandi e bambini, perfetta per gli intolleranti e si può arricchire come preferite.

Ciambella al bicchiere senza uova e burro

Semplice e buona la ciambella al bicchiere senza uova e burro, un dolce veloce senza robot perfetto per colazione che potete farcire come volete, aggiungendo cioccolata o frutta di stagione, anche quella secca, ci sta benissimo.

La ricetta della ciambella al bicchiere senza uova e burro è l’ideale per chi ha problemi di intolleranza alle uova ma va bene anche se vi trovate senza al momento e desiderate un dolce veloce da fare.

Ovviamente non è la classica ciambella con le uova, la consistenza è completamente diversa, quindi utilizzate la ricetta solo se effettivamente avete problemi di intolleranze o non avete le uova in casa.

A mia figlia è piaciuta, non esageratamente perché preferisce i dolci al cioccolato, ma almeno l’ha assaggiata.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella al bicchiere senza uova e burro!

Ciambella al bicchiere senza uova e burro dolce veloce senza robot vickyart arte in cucina
Ciambella al bicchiere senza uova e burro dolce veloce senza robot

Ciambella al bicchiere senza uova e burro dolce veloce senza robot vickyart arte in cucina

Ciambella al bicchiere senza uova e burro

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Ingredienti:

  • 2 bicchieri di farina
  • due bicchieri di zucchero, anche di canna
  • buccia di un limone
  • una bustina di lievito
  • un cucchiaino di sale
  • bicchieri di latte 2
  • 1/2 di bicchiere di olio
  • scaglie di cioccolato

Procedimento:

  1. Per bicchiere si intende quello classico bianco di plastica usa e getta da riempire all’orlo.
  2. Accendete il forno a 170°
  3. Versate la farina e lo zucchero in una ciotola capiente, mescolate, unite il lievito, il sale e la buccia di limone.
  4. Mescolate tutto.
  5. Aggiungete l’olio sempre mescolando, e il latte.
  6. Otterrete un composto morbido, quasi liquido.
  7. Imburrate ed infarinate uno stampo da 20 cm e versate il composto.
  8. Potete aggiungere anche pezzi di cioccolato oppure fragole, altra frutta.
  9. Cospargete di scaglie di cioccolato e infornate per circa 30-40 minuti, fate prova stecchino a 30 minuti, se serve prolungate un po’.
  10. Bon appétit

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2 Risposte a “Ciambella al bicchiere senza uova e burro”

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