Ciambella al bicchiere senza uova e burro, ricetta facile, dolce veloce senza robot, per colazione o merenda di grandi e bambini, perfetta per gli intolleranti e si può arricchire come preferite.
Ciambella al bicchiere senza uova e burro
Semplice e buona la ciambella al bicchiere senza uova e burro, un dolce veloce senza robot perfetto per colazione che potete farcire come volete, aggiungendo cioccolata o frutta di stagione, anche quella secca, ci sta benissimo.
La ricetta della ciambella al bicchiere senza uova e burro è l’ideale per chi ha problemi di intolleranza alle uova ma va bene anche se vi trovate senza al momento e desiderate un dolce veloce da fare.
Ovviamente non è la classica ciambella con le uova, la consistenza è completamente diversa, quindi utilizzate la ricetta solo se effettivamente avete problemi di intolleranze o non avete le uova in casa.
A mia figlia è piaciuta, non esageratamente perché preferisce i dolci al cioccolato, ma almeno l’ha assaggiata.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella al bicchiere senza uova e burro!

Ciambella al bicchiere senza uova e burro
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Ingredienti:
- 2 bicchieri di farina
- due bicchieri di zucchero, anche di canna
- buccia di un limone
- una bustina di lievito
- un cucchiaino di sale
- bicchieri di latte 2
- 1/2 di bicchiere di olio
- scaglie di cioccolato
Procedimento:
- Per bicchiere si intende quello classico bianco di plastica usa e getta da riempire all’orlo.
- Accendete il forno a 170°
- Versate la farina e lo zucchero in una ciotola capiente, mescolate, unite il lievito, il sale e la buccia di limone.
- Mescolate tutto.
- Aggiungete l’olio sempre mescolando, e il latte.
- Otterrete un composto morbido, quasi liquido.
- Imburrate ed infarinate uno stampo da 20 cm e versate il composto.
- Potete aggiungere anche pezzi di cioccolato oppure fragole, altra frutta.
- Cospargete di scaglie di cioccolato e infornate per circa 30-40 minuti, fate prova stecchino a 30 minuti, se serve prolungate un po’.
- Bon appétit
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