Crea sito

Ciambella 7 bicchieri con zucchine e speck

CIAMBELLA 7 BICCHIERI con zucchine e speck, ricetta torta salata da fare in poco tempo, velocissima e buona, ottimo antipasto, perfetta anche da portare al mare.

Buonissima una ciambella 7 bicchieri con zucchine e speck, un piatto unico per la cena da fare in pochi minuti, il piatto ideale per la cena per chi non ha molto tempo.

La ricetta della ciambella 7 bicchieri con zucchine è un ottimo piatto salato che può essere servito anche come antipasto o per feste e buffet.

Un ottimo rustico da servire sia per la cena come secondo o piatto unico che come antipasto per feste e buffet.

Si può preparare in anticipo e congelare, perfetta per il ferragosto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella 7 bicchieri con zucchine e speck!

Ciambella 7 bicchieri con zucchine e speck
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:35 minuti
  • Porzioni:6 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 2,5 bicchieri
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1/2 bustina
  • Uova 3
  • Acqua 2 bicchieri
  • Olio extravergine d’oliva 1/2 bicchiere
  • Zucchine (grattugiate) 1 bicchiere
  • Speck, provola, parmigiano 1 bicchiere
  • Pane grattugiato q.b.
  • Sale 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Lavorate le uova in una ciotola con le fruste, aggiungete anche l’acqua e mescolate.

  2. Unite la farina con il lievito un po’ alla volta e mescolate.

  3. Grattugiate una o due zucchine, il tanto che basta per riempire un bicchiere, ovviamente potete abbondare.

  4. Aggiungete l’olio, il sale e un bicchiere di speck, parmigiano e provola a pezzi.

  5. Oliate uno stampo a ciambella da 22 cm e spolveratelo di pane grattugiato.

  6. Infornate e cuocete nel forno a 180° per circa 30 minuti.

    Bon appétit

  7. TI POTREBBERO INTERESSARE:
    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Arte in Cucina consiglia

Ciambella 7 bicchieri con zucchine e speck, ricetta torta salata da fare in poco tempo, veloce e buona, ottimo antipasto, perfetta anche da portare al mare.

Potete ovviamente farcire la ciambella come preferite.

L’acqua può essere sostituita con il latte se preferite.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.