CIAMBELLA 7 BICCHIERI con zucchine e speck, ricetta torta salata da fare in poco tempo, velocissima e buona, ottimo antipasto, perfetta anche da portare al mare.
Buonissima una ciambella 7 bicchieri con zucchine e speck, un piatto unico per la cena da fare in pochi minuti, il piatto ideale per la cena per chi non ha molto tempo.
La ricetta della ciambella 7 bicchieri con zucchine è un ottimo piatto salato che può essere servito anche come antipasto o per feste e buffet.
Un ottimo rustico da servire sia per la cena come secondo o piatto unico che come antipasto per feste e buffet.
Si può preparare in anticipo e congelare, perfetta per il ferragosto.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella 7 bicchieri con zucchine e speck!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 bicchieriFarina 00
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 3Uova
- 2 bicchieriAcqua
- 1 bicchiereOlio extravergine d’oliva
- 1 bicchiereZucchine (grattugiate)
- 1 bicchiereSpeck, provola, parmigiano
- q.b.Pane grattugiato
- 2 cucchiainiSale
Preparazione
Lavorate le uova in una ciotola con le fruste, aggiungete anche l’acqua e mescolate.
Unite la farina con il lievito un po’ alla volta e mescolate.
Grattugiate una o due zucchine, il tanto che basta per riempire un bicchiere, ovviamente potete abbondare.
Aggiungete l’olio, il sale e un bicchiere di speck, parmigiano e provola a pezzi.
Oliate uno stampo a ciambella da 22 cm e spolveratelo di pane grattugiato.
Infornate e cuocete nel forno a 180° per circa 30 minuti. Bon appétit
Arte in Cucina consiglia
Ciambella 7 bicchieri con zucchine e speck, ricetta torta salata da fare in poco tempo, veloce e buona, ottimo antipasto, perfetta anche da portare al mare. Potete ovviamente farcire la ciambella come preferite. L’acqua può essere sostituita con il latte se preferite.