Crea sito

Fiatone molisano ricetta torta salata

Fiatone molisano ricetta torta salata, ricetta rustico da fare in poco tempo, piatto unico per la cena, antipasto in occasione delle feste, ricetta tradizionale

Fiatone molisano ricetta torta salata

Una perfetta torta salata gustosissima per la cena ovvio se non vi piace il gusto dolce salato tipico dei rustici mettete il sale, credo che il fiatone molisano sia una ricetta tipica della Pasqua considerando la vicinanza alla regione Abruzzo è simile al soffione abruzzese

La ricetta del fiatone molisano è semplice e veloce, perfetta come piatto unico per la cena, oppure come antipasto per feste e buffet o un semplice piatto unico per la cena quando no volete preparare molto o restare troppo davanti ai fornelli, una crostata salata ai formaggi e salame perfetta, pura bontà che di sicuro piacerà a grandi e bambini, ve la consiglio, segnate la ricetta per le prossime feste, anzi per ogni occasione!

Seguitemi in cucina oggi c’è il fiatone molisano!

Fiatone molisano ricetta torta salata vickyart arte in cucina Fiatone molisano ricetta torta salata vickyart arte in cucina

Fiatone molisano

Fiatone molisano ricetta torta salata

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti:

  • 150 g di farina
  • 1 uovo medio e 1 uovo piccolo
  • 1/2 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio
  • Per il ripieno:
  • 200 g di formaggio di capra
  • 100 g di formaggio fresco
  • 2 uova
  • 100 g di salame

Procedimento:

  1. Preparate la sfoglia:
  2. Impastate la farina con le uova, olio e zucchero, prelevate l’impasto e mettete in frigo a riposare per 30 minuti.
  3. Dividete l’impasto in due parti una più grande una più piccola che servirà per le striscioline.
  4. Stendete la parte più grande in una tortiera di 20 cm farcite con i formaggi e il salame, sbattete le uova e versatele sopra.
  5. Formate delle striscioline con l’altra pasta messa da parte come si fa per le crostate, create una griglia sopra al rustico, poi formate una striscia più grande e contornate la crostata.
  6. Infornate nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti il tempo cambia se è più grande.
  7. Bon appétit

5 Risposte a “Fiatone molisano ricetta torta salata”

  1. Da molisana, provincia di Isernia, mai vista questa ricetta.
    Il fiatone è un calzone ripieno di bietola, alici, olive nere e pinoli…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.