GENOVESE DI TONNO ROSSO primo di pesce semplice e gustoso, come preparare un piatto saporito e leggero, ideale per l’estate, perfetto a ferragosto.
Un piatto molto gustoso, semplicissimo da realizzare, la genovese di tonno rosso è un primo di pesce davvero molto buono e leggero.
La ricetta della genovese di tonno rosso ovviamente va fatta secondo criterio per evitare di mangiare una zuppa di cipolle.
Infatti vanno cotte per molte ore per renderle più digeribili e gustose, all’incirca 4-5 ore, anche più se avete tempo, io le ho cotte più o meno per 5 ore ed è stata ottima.
Senza problemi di digeribilità dopo aver mangiato il piatto.
Seguitemi in cucina oggi c’è la genovese di tonno rosso!
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 4 Ore
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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900 g Cipolle rosse di Tropea
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500 g tonno rosso (a tranci)
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1 Sedano
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2 Carote
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 bicchieri Aceto di vino bianco (facoltativo)
Preparazione
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Per la genovese di tonno preferite le cipolle rosse di Tropea, sono dolci e migliori anche da tagliare.
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Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, mettetele in una pentola con acqua e aceto.
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Questo passaggio è facoltativo ma serve a eliminare un po’ l’amaro, potete saltarlo, fate cuocere per 3-4 minuti dopo il bollore.
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Spegnete, scolate tutto, nella stessa pentola mettete l’olio, siate generosi perché il pesce non è grasso quanto la carne.
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Tagliate a coltello o con una mandolina un paio di coste di sedano e le carote poi aggiungetele nella pentola e soffriggete pochissimo.
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Aggiungete ora le cipolle e mescolate un po’ con un cucchiaio, cacceranno un po’ di acqua di vegetazione.
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Lasciate cuocere per 4-5 ore aggiungendo acqua di tanto in tanto.
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Trascorso il tempo mettete l’acqua per la pasta, tagliate il tonno a tranci e aggiungetelo alle cipolle.
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Mescolate con un cucchiaio, si sfalderà un po’, è normale, cuocete per circa una decina di minuti e salate.
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Scolate la pasta al dente e unitela al condimento, la genovese di tonno è pronta.
Bon appétit
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Genovese di tonno rosso, primo di pesce semplice e gustoso, come preparare un piatto saporito e leggero, ideale per l’estate, perfetto a ferragosto.
Se preferite potete sbollentare le cipolle con aceto per ridurre l’amaro.