Genovese di tonno rosso primo di pesce

GENOVESE DI TONNO ROSSO primo di pesce semplice e gustoso, come preparare un piatto saporito e leggero, ideale per l’estate, perfetto a ferragosto.

Un piatto molto gustoso, semplicissimo da realizzare, la genovese di tonno rosso è un primo di pesce davvero molto buono e leggero.

La ricetta della genovese di tonno rosso ovviamente va fatta secondo criterio per evitare di mangiare una zuppa di cipolle.

Infatti vanno cotte per molte ore per renderle più digeribili e gustose, all’incirca 4-5 ore, anche più se avete tempo, io le ho cotte più o meno per 5 ore ed è stata ottima.

Senza problemi di digeribilità dopo aver mangiato il piatto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la genovese di tonno rosso!

Genovese di tonno rosso primo di pesce
  • Preparazione: 15-20 Minuti
  • Cottura: 4 Ore
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 900 g Cipolle rosse di Tropea
  • 500 g tonno rosso (a tranci)
  • 1 Sedano
  • 2 Carote
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Aceto di vino bianco (facoltativo)

Preparazione

  1. Per la genovese di tonno preferite le cipolle rosse di Tropea, sono dolci e migliori anche da tagliare.

  2. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, mettetele in una pentola con acqua e aceto.

  3. Questo passaggio è facoltativo ma serve a eliminare un po’ l’amaro, potete saltarlo, fate cuocere per 3-4 minuti dopo il bollore.

  4. Spegnete, scolate tutto, nella stessa pentola mettete l’olio, siate generosi perché il pesce non è grasso quanto la carne.

  5. Tagliate a coltello o con una mandolina un paio di coste di sedano e le carote poi aggiungetele nella pentola e soffriggete pochissimo.

  6. Aggiungete ora le cipolle e mescolate un po’ con un cucchiaio, cacceranno un po’ di acqua di vegetazione.

  7. Lasciate cuocere per 4-5 ore aggiungendo acqua di tanto in tanto.

  8. Trascorso il tempo mettete l’acqua per la pasta, tagliate il tonno a tranci e aggiungetelo alle cipolle.

  9. Mescolate con un cucchiaio, si sfalderà un po’, è normale, cuocete per circa una decina di minuti e salate.

  10. Scolate la pasta al dente e unitela al condimento, la genovese di tonno è pronta.

    Bon appétit

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Genovese di tonno rosso, primo di pesce semplice e gustoso, come preparare un piatto saporito e leggero, ideale per l’estate, perfetto a ferragosto.

Se preferite potete sbollentare le cipolle con aceto per ridurre l’amaro.

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