Crea sito

Genovese di tonno rosso primo di pesce

GENOVESE DI TONNO ROSSO primo di pesce semplice e gustoso, come preparare un piatto saporito e leggero, ideale per l’estate, perfetto a ferragosto.

Un piatto molto gustoso, semplicissimo da realizzare, la genovese di tonno rosso è un primo di pesce davvero molto buono e leggero.

La ricetta della genovese di tonno rosso ovviamente va fatta secondo criterio per evitare di mangiare una zuppa di cipolle.

Infatti vanno cotte per molte ore per renderle più digeribili e gustose, all’incirca 4-5 ore, anche più se avete tempo, io le ho cotte più o meno per 5 ore ed è stata ottima.

Senza problemi di digeribilità dopo aver mangiato il piatto.

Seguitemi in cucina oggi c’è la genovese di tonno rosso!

Genovese di tonno rosso primo di pesce
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15-20 minuti
  • Cottura:4 ore
  • Porzioni:3 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Cipolle rosse di Tropea 900 g
  • tonno rosso (a tranci) 500 g
  • Sedano 1
  • Carote 2
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Aceto di vino bianco (facoltativo) 1/2 bicchiere

Preparazione

  1. Per la genovese di tonno preferite le cipolle rosse di Tropea, sono dolci e migliori anche da tagliare.

  2. Sbucciate le cipolle e tagliatele a fettine sottili, mettetele in una pentola con acqua e aceto.

  3. Questo passaggio è facoltativo ma serve a eliminare un po’ l’amaro, potete saltarlo, fate cuocere per 3-4 minuti dopo il bollore.

  4. Spegnete, scolate tutto, nella stessa pentola mettete l’olio, siate generosi perché il pesce non è grasso quanto la carne.

  5. Tagliate a coltello o con una mandolina un paio di coste di sedano e le carote poi aggiungetele nella pentola e soffriggete pochissimo.

  6. Aggiungete ora le cipolle e mescolate un po’ con un cucchiaio, cacceranno un po’ di acqua di vegetazione.

  7. Lasciate cuocere per 4-5 ore aggiungendo acqua di tanto in tanto.

  8. Trascorso il tempo mettete l’acqua per la pasta, tagliate il tonno a tranci e aggiungetelo alle cipolle.

  9. Mescolate con un cucchiaio, si sfalderà un po’, è normale, cuocete per circa una decina di minuti e salate.

  10. Scolate la pasta al dente e unitela al condimento, la genovese di tonno è pronta.

    Bon appétit

  11. TI POTREBBERO INTERESSARE:

    SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Arte in Cucina consiglia

Genovese di tonno rosso, primo di pesce semplice e gustoso, come preparare un piatto saporito e leggero, ideale per l’estate, perfetto a ferragosto.

Se preferite potete sbollentare le cipolle con aceto per ridurre l’amaro.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.