CHIOCCIOLE SFOGLIATE con gocce di cioccolato, facili e golose, ricetta per colazione o merenda ideali per tutta la famiglia.
Buonissime le chiocciole sfogliate con gocce di cioccolato, sono semplici e davvero golose, ottime per la colazione di tutta la famiglia, soffici e croccanti allo stesso tempo.
La ricetta delle chiocciole sfogliate con gocce di cioccolato è molto semplice, non c’è una vera e propria pasta sfoglia, ma un impasto con il burro che permette la sfogliatura e sono buonissime.
Vanno a ruba, una tira l’altra.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le chiocciole sfogliate con gocce di cioccolato!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo6 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 10 glievito di birra fresco
- 2 cucchiaimiele
- 240 mllatte
- 1uovo
- 50 gzucchero
- 500 gfarina 00
- 1scorza di limone
- 160 gburro
- 50 ggocce di cioccolato
Preparazione
Sciogli il lievito con il miele schiacciando con una forchetta, unisci il latte e mescola per bene.
Aggiungi l’uovo con lo zucchero e mescola di nuovo.
Aggiungi la farina setacciata, la scorza di limone e mescola un po’ alla volta poi spostati sul piano e finisci di lavorare.
Fai una palla e metti a riposare fino al raddoppio dalle 3 alle 4 ore.
Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 4 parti e stendili sul piano infarinato.
Spalma 25 g di burro sul primo rettangolo, piegalo in due nel senso della lunghezza, spolvera di farina e stendi con il mattarello.
Non schiacciare troppo poi spalma con 15 g di burro morbido, ripiegalo di nuovo su se stesso in modo da ottenere un rettandolo più stretto e lungo.
Stendi di nuovo e farcisci con gocce di cioccolato poi arrotola in modo da ottenere un cilindro di circa 10 cm.
Taglia a fette di 2 cm, quindi ne otterrai 5 per ogni pezzo di impasto e lascia riposare per un’ora e mezza circa sulla leccarda rivestita dalla carta forno.
Quindi in totale otterrai 20 brioche.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Buona Pasqua e grazie per le ricette che mi invii
grazie! tanti auguri anche a te!