Chiocciole sfogliate con gocce di cioccolato

CHIOCCIOLE SFOGLIATE con gocce di cioccolato, facili e golose, ricetta per colazione o merenda ideali per tutta la famiglia.

Buonissime le chiocciole sfogliate con gocce di cioccolato, sono semplici e davvero golose, ottime per la colazione di tutta la famiglia, soffici e croccanti allo stesso tempo.

La ricetta delle chiocciole sfogliate con gocce di cioccolato è molto semplice, non c’è una vera e propria pasta sfoglia, ma un impasto con il burro che permette la sfogliatura e sono buonissime.

Vanno a ruba, una tira l’altra.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le chiocciole sfogliate con gocce di cioccolato!

Chiocciole sfogliate con gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo6 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 10 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiaimiele
  • 240 mllatte
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 500 gfarina 00
  • 1scorza di limone
  • 160 gburro
  • 50 ggocce di cioccolato

Preparazione

  1. Sciogli il lievito con il miele schiacciando con una forchetta, unisci il latte e mescola per bene.

  2. Aggiungi l’uovo con lo zucchero e mescola di nuovo.

  3. Aggiungi la farina setacciata, la scorza di limone e mescola un po’ alla volta poi spostati sul piano e finisci di lavorare.

  4. Fai una palla e metti a riposare fino al raddoppio dalle 3 alle 4 ore.

  5. Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 4 parti e stendili sul piano infarinato.

  6. Spalma 25 g di burro sul primo rettangolo, piegalo in due nel senso della lunghezza, spolvera di farina e stendi con il mattarello.

  7. Non schiacciare troppo poi spalma con 15 g di burro morbido, ripiegalo di nuovo su se stesso in modo da ottenere un rettandolo più stretto e lungo.

  8. Stendi di nuovo e farcisci con gocce di cioccolato poi arrotola in modo da ottenere un cilindro di circa 10 cm.

  9. Taglia a fette di 2 cm, quindi ne otterrai 5 per ogni pezzo di impasto e lascia riposare per un’ora e mezza circa sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  10. Quindi in totale otterrai 20 brioche.

  11. Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti circa.

    Bon appétit

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2 Risposte a “Chiocciole sfogliate con gocce di cioccolato”

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