Torcetti al burro piemontesi

TORCETTI AL BURRO piemontesi, biscotti a ciambella zuccherati, ricetta lievitata semplice e golosa, ottimi da inzuppare nel latte.

I torcetti al burro sono dei biscotti zuccherati tipici del Piemonte, si lasciano mangiare con piacere a colazione, ottimi anche pucciati nel vino, sono friabili e davvero golosi.

La ricetta dei torcetti al burro è perfetta se cercate dei dolci tipici da inzuppare, sono lievitati cioè realizzati con il lievito di birra ma sono veloci da fare e con un minimo di riposo.

Ho preso la ricetta da un vecchio libro di mia madre ma l’ho modificata, in effetti quella che ho trovato io era con i tuorli e il latte, li ho sostituiti con l’acqua come del resto è la maggior parte delle ricette dei torcetti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i torcetti al burro!

Torcetti al burro piemontesi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20-25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gzucchero
  • 150 gburro
  • 120 gacqua
  • 3 glievito di birra secco

Preparazione

  1. Versa la farina in un ciotola, sciogli il lievito nell’acqua e uniscila alla farina.

  2. Aggiungi lo zucchero, il burro, un pizzico di sale e impasta per bene, copri e lascia riposare una mezz’oretta.

  3. Prendi l’impasto e dividilo in 20-25 pezzi.

  4. Fai dei rotolini larghi quanto un dito poi arrotolali su se stessi e chiudi a ciambella ovale.

  5. Rotolali nello zucchero spolverato con un po’ di cannella.

  6. Sistema i biscotti sulla placca del forno, inforna nel forno caldo a 250° e cuoci per 15-20 minuti.

    Bon appétit

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