TORCETTI AL BURRO piemontesi, biscotti a ciambella zuccherati, ricetta lievitata semplice e golosa, ottimi da inzuppare nel latte.
I torcetti al burro sono dei biscotti zuccherati tipici del Piemonte, si lasciano mangiare con piacere a colazione, ottimi anche pucciati nel vino, sono friabili e davvero golosi.
La ricetta dei torcetti al burro è perfetta se cercate dei dolci tipici da inzuppare, sono lievitati cioè realizzati con il lievito di birra ma sono veloci da fare e con un minimo di riposo.
Ho preso la ricetta da un vecchio libro di mia madre ma l’ho modificata, in effetti quella che ho trovato io era con i tuorli e il latte, li ho sostituiti con l’acqua come del resto è la maggior parte delle ricette dei torcetti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i torcetti al burro!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20-25
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 250 gzucchero
- 150 gburro
- 120 gacqua
- 3 glievito di birra secco
Preparazione
Versa la farina in un ciotola, sciogli il lievito nell’acqua e uniscila alla farina.
Aggiungi lo zucchero, il burro, un pizzico di sale e impasta per bene, copri e lascia riposare una mezz’oretta.
Prendi l’impasto e dividilo in 20-25 pezzi.
Fai dei rotolini larghi quanto un dito poi arrotolali su se stessi e chiudi a ciambella ovale.
Rotolali nello zucchero spolverato con un po’ di cannella.
Sistema i biscotti sulla placca del forno, inforna nel forno caldo a 250° e cuoci per 15-20 minuti.
Bon appétit
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