CESTINI DI FILLO CON UOVA e PROSCIUTTO antipasto sfizioso per Pasqua, idea veloce e golosa, ricetta perfetta per le feste sia a pranzo che a cena.
Buonissimi e sfiziosi i cestini di fillo con uova e prosciutto, si preparano in poco tempo e sono perfetti per la Pasqua ma ovviamente per qualunque occasione, un’idea deliziosa.
Una ricetta economica che si prepara in poco tempo, i cestini di fillo con uova e prosciutto sono economici, belli da vedere sulla tavola delle feste e molto buoni.
Ovviamente si possono farcire come preferite, insieme alla uova, simbolo della Pasqua potete aggiungere le zucchine oppure pomodorini, peperoni e sostituire il prosciutto con della pancetta.
Chi non ama la pasta fillo può sempre utilizzare la pasta sfoglia oppure la pasta brisè o pasta brioche se vi piace di più.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cestini di fillo con uova e prosciutto!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1pasta fillo
- 2uova
- gprovola affumicata
- 20 gprosciutto cotto
Preparazione
Per la ricetta ho utilizzato solo 10 cm di pasta fillo, sono comunque 7 fogli, utilizza 3 fogli per ogni cestino.
Scalda l’acqua in un tegamino, rompi le uova nell’acqua e cuocile per qualche minuto, ovviamente l’uovo va cotto come preferisci, io l’ho lasciato morbido e non sodo.
Imburra una teglia per muffin sistema i fogli di pasta fillo, aggiungi il formaggio e inforna a 180° per 3 minuti.
Sforna e farcisci con le uova, il prosciutto sbriciolato con le dita e spolvera di prezzemolo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!