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Ciambella soffice intrecciata brioche con nutella

CIAMBELLA SOFFICE INTRECCIATA brioche con NUTELLA, ricoperta di glassa, ricetta perfetta per la Pasqua, brioche dolce da colazione e merenda.

Semplice e golosa la ciambella soffice intrecciata farcita con nutella, un pan brioche davvero delizioso impastato a mano, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia.

La ricetta della ciambella soffice intrecciata con nutella è davvero golosa, un dolce morbidissimo che si prepara i n poco tempo, ovviamente ci sono i tempi di attesa per la lievitazione.

Si può farcire come preferite, ottima la pasta di pistacchio o marmellata, un’idea davvero semplice e tanto buona, vi piacerà di sicuro.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella soffice intrecciata alla nutella!

Ciambella soffice intrecciata brioche con nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • 2uova
  • 90 gzucchero
  • 200 mllatte
  • 3 glievito di birra secco (o fresco)
  • 60 gburro
  • 1scorza di limone
  • 1tuorlo
  • q.b.Nutella®

Per decorare

  • 1albume
  • 125 gzucchero a velo
  • 10 gzuccheri glitterati

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte e versalo in una ciotola.

  2. Aggiungi un po’ di farina e mescola per bene con un cucchiaio, unisci lo zucchero, l’uovo e mescola ancora.

  3. Unisci la scorza di limone grattugiata, un pizzico di sale, il burro e il resto della farina.

  4. Impasta per bene per ottenere un impasto liscio, resta leggermente appiccicoso, spolvera con un po’ di farina il tanto per non appiccicarsi le mani.

  5. Fai una palla e mettila a riposare in una ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio, dalle 3 alle 6 ore a seconda della temperatura esterna.

  6. Trascorso il tempo prende l’impasto e dividilo in 3 parte, stendile sul piano infarinato, farcisci con la nutella e arrotola.

  7. Intreccia i rotoli tra loro e poi chiudi a ciambella.

  8. Lascia riposare un’oretta poi spennella con un tuorlo.

  9. Scalda il forno a 180° inforna e cuoci per 25-30 minuti circa, fai comunque una prova stecchino.

  10. Monta l’albume a neve poi unisci lo zucchero e continua a lavorare per ottenere una glassa liscia.

  11. Quando la brioche è fredda ricopri con la glassa e gli zuccherini.

    Bon appétit

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