CHIACCHIERE DI CARNEVALE chi non le conosce! Certo ognuno ha la sua personale ricetta questa è quella di famiglia, provate e mi saprete dire, sono buonissime!
La ricetta di queste chiacchiere di carnevale è semplicissima, s’impasta velocemente e finiscono in pochi secondi 😀 abbondate pure con le dosi, io per la fretta ne faccio sempre troppo poco, sono deliziose, croccanti, leggere e bollose, un vero piacere!
Chiacchiere di carnevale, frappe, bugie, crostoli, sempre dolci golosi sono, a seconda della zona cambiano nome, qualche ingrediente, ma il risultato sembra essere soddisfacente in tutti i modi le si facciano.
Io le preferisco così, nel modo più semplice e assoluto con pochi ingredienti, sono fritti e come tali vanno mangiate, anche se al forno non mi dispiacciono, ma la classica chiacchiera dolce napoletana va fatta così.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le chiacchiere di carnevale!
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Chiacchiere di carnevale ricetta facile e veloce
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- 3 uova
- 300 g di farina
- 50 g di strutto (30 grammi di margarina)
- vanillina
- un pizzico di sale
- 1-2 cucchiai di miele
- qualche goccia di aroma all’arancia
- Versate la farina nel robot, unite le uova, lo strutto, vanillina, sale miele e aroma di arancia o succo, ovviamente potete procedere anche a mano.
- Lavorare gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto liscio (se necessario aggiungete altro miele)
- Stendete l’impasto in una sfoglia sottile, io ho usato la macchinetta per la sfoglia, prima a 4 poi a 7, tagliate tante striscioline con una rotella dentata da pasticcere.
- Friggete nell’olio caldo e poi adagiatele su carta assorbente.
- Lasciatele raffreddare, cospargete di zucchero a velo.
- Bon appétit..
belle e sicuramente buonissime, anche io le ho ho fatte tra pochi giorni posterò la ricetta ciao COMPLIMENTI!!
proprio oggi ho preparato delle zeppole invece! e vai con i dolci di carnevale:) le chiacchiere restano su tutti i dolci a tema i miei preferiti… un abbraccio tesoro e complimenti:**
che buone *_* mi ricordo benissimo dalla nonna nel periodo di carnevale quante ne mangiavo!
buonissime *__* ma lo sai che io le faccio anche quando non è periodo? 😀 mi piacciono troppo! ciao carissima
Finiscono o sfiniscono davvero?ahahahhah marò che bontà!
oddio già le chiacchiere…sì pure io ho la ricetta mia ma di un vecchio numero di Sale e pepe, ormai sono anni, poi le castagnole, buonissime anche quelle, però vorrei un momento disintossicarmi dai troppi dolci, ma resistere sarà dura…un abbraccio
io ho la mia mamma alla quale piacciono un sacco e infatti ogni carnevale le fo solo per lei!!!!:-)……..bellissime le tue,le mie sono tutte strambe!!!ihihih
Il miele dove si mette in impasto e quanto?grazie
ops sistemato grazie 🙂
buonissime, grazie Vicky
Ho tante ricette ,tutte diverse quindi non mancherò di provarla.Ti farò sapere
bene! 🙂