Crea sito

Cheesecake semifreddo con sbriciolata di pan di stelle

CHEESECAKE SEMIFREDDO con sbriciolata di pan di stelle e nutella, dolce veloce e facile da fare in poco tempo, ideale per feste di compleanno, ottima dopo pranzo o cena.

E ci siamo con il secondo dolce per il compleanno di mia figlia, una cheesecake semifreddo con l’aggiunta di una deliziosa sbriciolata di pan di stella e nutella.

Una vera delizia, una ricetta molto semplice e veloce da fare, questa cheesecake semifreddo con sbriciolata di biscotti è stata divorata, molto buona, immaginate i bambini.

Ovviamente potete sostituire gli ingredienti che non gradite, il mascarpone con la panna, i biscotti con altri, insomma anche con quello che avete in casa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake semifreddo con sbriciolata di pan di stelle e nutella!

Cheesecake semifreddo con sbriciolata di pan di stelle
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 7 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 90 g
  • Farina 00 90 g
  • Cacao amaro in polvere 30 g
  • Panna fresca liquida 700 ml
  • Mascarpone 500 g
  • Nutella 125 g
  • pan di stelle 20
  • Nutella 2-3 cucchiai
  • Latte condensato 6 cucchiai

Preparazione

  1. Accendete il forno a 200°

  2. Preparate la base di pasta biscotto, versate le uova con lo zucchero nella ciotola del robot e lavorate.

  3. Unite la farina con il cacao setacciato spatolando a mano delicatamente.

  4. Versate il composto sulla leccarda del forno rivestita dalla carta e infornate, cuocete per 7 minuti.

  5. Sfornate, girate la pasta biscotto su un cannovaccio e staccate la carta poi giratelo a faccia in su, sistematelo sulla carta e ritagliatelo nella misura di 24-26 cm

  6. Sistematelo su un piatto da portata con un anello con l’anello regolabile per dolci, se non l’avete rivestite una tortiera alta con la pellicola e mettete il disco di pasta.

  7. Montate la panna, dopo un po’ unite il mascarpone e il latte condensato.

  8. Appena rassoda togliete metà della panna dalla ciotola unite la nutella e lavorate un po’ con la frusta al minimo.

  9. Versate la panna al cacao sulla base, sbriciolate 4-5 biscotti o più con le mani e fate uno strato sulla panna.

  10. Versate poi la farcitura bianca, livellatela, aggiungete la nutella rigirandola un po’ con la forchetta e sistemate i biscotti interi intorno dolce.

  11. Sbriciolate qualche biscotto e metteteli al centro.

  12. Mettete la torta nel freezer per 30 minuti poi passatela in frigo.

    Bon appétit

  13. TI POTREBBERO INTERESSARE:

Arte in Cucina consiglia

Cheesecake semifreddo con sbriciolata di pan di stelle e nutella, dolce veloce e facile da fare in poco tempo.

Se qualche ingrediente non vi piace potete eliminarlo o sostituirlo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.