Stuzzichini speck e rucola con brisè in 5 minuti

STUZZICHINI SPECK E RUCOLA con brisè in 5 minuti, ricetta veloce e sfiziosa, ideali per feste e buffet, ottimi come aperitivo, congelabili.


Una delizia davvero sfiziosa, gli stuzzichini speck e rucola sono velocissimi da preparare, buoni, uno tira l’altra, un’idea perfetta cone antipasto o aperitivo per feste.


La ricetta degli stuzzichini speck e rucola è molto semplice, si preparano in 5 minuti e cuociono in 15 ovviamente utilizzando la sfoglia pronta anche quella fatta in casa resta comunque abbastanza veloce.


Un’idea sfiziosa e congelabile, perfette in qualunque periodo dell’anno, uno tira l’altro, sono davvero deliziosi. Perfetti svuota frigo infatti potete farcirli con altri ingredienti, ottimo il prosciutto cotto e le zucchine al posto della rucola se non vi piace.


Seguitemi in cucina oggi ci sono gli stuzzichini speck e rucola con brisè pronti in 5 minuti!


STUZZICHINI di PASQUA sfiziosi e veloci
Cestini di pasta fillo ripieni con provola e pomodori
INVOLTINI PRIMAVERA con ripieno di verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta brisée
  • 150 gspeck
  • 150 gfiordilatte
  • q.b.rucola

Pasta brisè

  • 200 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 2 cucchiaiacqua
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Se decidete di preparare la pasta brisè in casa versate tutti gli ingredienti nel robot e lavorate velocemente.

  2. Stendete la pasta brisè su un piano, farcite solo metà con fettine di speck, fiordilatte tagliato a fettine e rucola.

  3. Ripiegate sopra l’altra metà della pasta chiudete i bordi con una forchetta e dividetela a tranci ma senza tagliarli.

  4. Fate solo dei segni con il coltello, un reticolato di circa 5 cm per 5 cm.

  5. Sistemate la sfoglia sulla placca del forno e cuocete nel forno caldo a 200° per circa 15 minuti.  

  6. Sfornate e ritagliatela seguendo le linee tratteggiate in precedenza. Bon appètit

Arte in Cucina consiglia.

Stuzzichini speck e rucola con brisè in 5 minuti, ricetta veloce e sfiziosa, ideali per feste e buffet. Se li dovete congelare lasciateli prima raffreddare. Farcite ovviamente come preferite. Ovviamente potete utilizzare anchr il prosciutto cotto se non preferite lo speck.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.