Crea sito

Stuzzichini speck e rucola con brisè in 5 minuti

STUZZICHINI SPECK E RUCOLA con brisè in 5 minuti, ricetta veloce e sfiziosa, ideali per feste e buffet, ottimi come aperitivo, congelabili.

Una delizia davvero sfiziosa, gli stuzzichini speck e rucola sono velocissimi da preparare, buoni, uno tira l’altra, un’idea perfetta cone antipasto o aperitivo per feste.

La ricetta degli stuzzichini speck e rucola è molto semplice, si preparano in 5 minuti e cuociono in 15 ovviamente utilizzando la sfoglia pronta anche quella fatta in casa resta comunque abbastanza veloce.

Un’idea sfiziosa e congelabile, perfette in qualunque periodo dell’anno, uno tira l’altro, sono davvero deliziosi.

Perfetti svuota frigo infatti potete farcirli con altri ingredienti, ottimo il prosciutto cotto e le zucchine al posto della rucola se non vi piace.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli stuzzichini speck e rucola con brisè pronti in 5 minuti!

Stuzzichini speck e rucola con brisè in 5 minuti per feste e buffet
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Pasta brisé
  • 150 g Speck
  • 150 g Fiordilatte
  • q.b. Rucola

Pasta brisè

  • 200 g Farina 00
  • 100 g Burro
  • 2 cucchiai Acqua
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Se decidete di preparare la pasta brisè in casa versate tutti gli ingredienti nel robot e lavorate velocemente.

  2. Stendete la pasta brisè su un piano, farcite solo metà con fettine di speck, fiordilatte tagliato a fettine e rucola.

  3. Ripiegate sopra l’altra metà della pasta chiudete i bordi con una forchetta e dividetela a tranci ma senza tagliarli.

  4. Fate solo dei segni con il coltello, un reticolato di circa 5 cm per 5 cm.

  5. Sistemate la sfoglia sulla placca del forno e cuocete nel forno caldo a 200° per circa 15 minuti.

     

  6. Sfornate e ritagliatela seguendo le linee tratteggiate in precedenza.

    Bon appètit

  7. TI POTREBBERO INTERESSARE:

    QUI ALTRE RICETTE

    Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

    QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Arte in Cucina consiglia.

Stuzzichini speck e rucola con brisè in 5 minuti, ricetta veloce e sfiziosa, ideali per feste e buffet.

Se li dovete congelare lasciateli prima raffreddare.

Farcite ovviamente come preferite.

Ovviamente potete utilizzare anchr il prosciutto cotto se non preferite lo speck.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.