Cheesecake prosciutto e rucola torta salata veloce

CHEESECAKE PROSCIUTTO e RUCOLA, torta salata veloce, fredda, senza cottura, ricetta antipasto o piatto unico per la cena da fare in pochi minuti.


Semplice e deliziosa questa cheesecake prosciutto e rucola, perfetta in questo periodo estivo e non solo ovviamente, l’ideale per chi non ama o non vuole cucinare.


Un piatto perfetto per la cena, ottima anche come antipasto, la cheesecake prosciutto e rucola è deliziosa, l’idea fresca per l’estate che si prepara in poco tempo.


Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake prosciutto e rucola!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gFreselle
  • 400 gRicotta
  • 150 gProsciutto cotto
  • 1 mazzettoRucola
  • 2 cucchiainiSale

Preparazione

  1. Spezzettate le freselle e bagnatele un pò perché sono troppo dure e rischiate di rompere il mixer o di sforzarlo troppo.

  2. Versatele nel mixer con un cucchiaio di ricotta e un po’ di acqua, avviate la macchina e unite anche un altro cucchiaio di ricotta.

  3. Dovete ottenere una poltiglia morbida, non troppo sbriciolata e tenetela da parte.

  4. Versate metà della ricotta rimasta in una ciotola, salatela a piacere, aggiungete il prosciutto cotto tagliato a pezzetti.

  5. Lavate la rucola, sgocciolatela e tamponatela per bene.

  6. Rivestite uno stampo da 20 cm con la pellicola che deve fuoriuscire dai bordi, versate lo strato di ricotta e prosciutto, poi, livellate.

  7. Aggiungete ora la rucola e la ricotta, fate uno strato liscio con l’aiuto di un cucchiaio.

  8. Versate sopra le freselle tritate, compattate e mettete in freezer almeno un’oretta, poi potete anche spostarla nel frigo.

  9. Versate la torta salata sul piatto da portata rovesciandola, in questo modo avrete la base di freselle sul fondo del piatto e la parte di ricotta e prosciutto sopra a vista. Bon appétit

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