Melanzane sfiziose accoppiate in padella

MELANZANE SFIZIOSE ACCOPPIATE in padella, ricetta ottima come secondo, antipasto o contorno con le verdure di stagione, senza forno, farcite c on salumi e provola.

Ottime le melanzane sfiziose accoppiate in padella, un’idea deliziosa perfetta come antipasto per le feste, secondo o contorno sia a pranzo che cena, si lasciano mangiare con piacere.

La ricetta delle melanzane sfiziose accoppiate in padella è molto semplice, riposo a parte, si preparano in pochi minuti, si mangiano sia calde che tiepide e sono molto gustose.

Se cercate delle idee semplici ma comunque buone dovete provare queste melanzane, di sicuro andranno bene anche ai vostri ospiti all’improvviso.

Io le ho preparate senza il riposo sotto sale perché non avevo tempo e devo dire che è andata bene.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le melanzane sfiziose accoppiate in padella!

Melanzane sfiziose accoppiate in padella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane ovali nere
  • 100 g Provola affumicata
  • 100 g salumi misti a cubetti (salame, prosciutto cotto, prosciutto crudo, mortadella)
  • 2 cucchiai Passata di pomodoro

Preparazione

  1. Lavate le melanzane ed eliminate le estremità.

  2. Tagliatele a fette non troppo sottili, mettetele in una scolapasta cosparse di sale, sistemate un piatto sopra con un peso e lasciate riposare 30 minuti.

  3. Lavatele sotto il getto dell’acqua, strizzatele delicatamente e tamponatele con carta da cucina.

  4. Mettete 4 fette di melanzane nella padella, farcitele con i cubetti di salumi e fette di provola, chiudete con altre fette, bagnate con un po’ di passata di pomodoro.

  5. Aggiungete altri pezzetti di salumi e formaggio, coprite con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti.

    Bon appétit

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Melanzane sfiziose accoppiate in padella, ricetta come secondo, antipasto o contorno con verdure di stagione, senza forno.

Potete sostituire il mix di salumi con fette di salame o prosciutto.

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