Cannoli di sfoglia alle mele e crema pasticcera

CANNOLI di SFOGLIA alle MELE e crema pasticcera, dolcetti veloci e facili da realizzare ottimi dopo pranzo o cena da fare in pochi minuti, ripieni di crema e uvetta.

Buonissimi cannoli di sfoglia alle mele e crema pasticcera, sono semplici e gustose, il dolce perfetto anche da servire agli ospiti all’improvviso, occorre preparare la crema ovviamente e aspettare che intiepidisce.

La ricetta di questi dolcetti è molto semplice, potete decidere la grandezza che preferite, i miei cannoli di sfoglia alle mele e crema sono all’incirca 12 cm penso della misura giusta, dovete comunque considerare che dovete farcire con crema e pezzetti di mele.

Un dolce abbastanza economico, con pochi ingredienti ma tanta bontà che potete arricchire come preferite, io ho utilizzato l’uvetta ma potete toglierla se non vi piace, ottime anche le gocce di cioccolato.

Morbide dentro e croccanti fuori, una delizia per il palato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cannoli di sfoglia alle mele e crema pasticcera!

Cannoli di sfoglia alle mele dolcetti e crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4-5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia (rettangolare)
  • 1mela
  • 30 gUvetta

Crema pasticcera

  • 125 mlLatte
  • 30 gZucchero
  • 2 cucchiaiFarina 00
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. Fai rinvenire l’uvetta in una ciotola con acqua e rhum.

  2. Prepara la crema, metti il tuorlo in un pentolino con lo zucchero e lavora con la frusta a mano.

  3. Scalda il latte con la scorza di limone e versalo sul tuorlo, mescola sempre con le fruste.

  4. Unisci la farina un po’ alla volta sempre mescolando.

  5. Lavora finché la crema non addensa all’incirca 5 minuti poi versala in una ciotola e coprila con la pellicola a contatto e mettila in frigo.

  6. Quando la crema è intiepiditi accendi il forno a 200° taglia la sfoglia in 4 rettangoli.

  7. Sgocciola l’uvetta e tamponala con la carta da cucina.

  8. Taglia i rettangoli in strisce di un paio di cm, ve ne avanzerà una o due per ogni cannolo quindi riuscirete alla fine a farne 5 in totale.

  9. Avvolgi le strisce intorno alle cannule di metallo accavallando le strisce sistemate di sbieco, un po’ di traverso.

  10. Metti i cannoli sulla leccarda rivestita dalla carta e inforna, cuoci per circa 20 minuti.

  11. Sforna, fai raffreddare e nel frattempo unisci l’uvetta alla crema, sbuccia la mela, tagliala a tocchetti piccoli e aggiungile.

  12. Farcisci i cannoli con l’aiuto di un cucchiaino poi spolvera di zucchero a velo.

    Bon appétit

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Cannoli di sfoglia alle mele e crema pasticcera, dolcetti veloci e facili da realizzare in poco tempo.

Se vi sembrano troppo grandi potete poi tagliarli a metà.

Le mele sono crude ma potete cuocerle in un po’ di acqua e zucchero per qualche minuto prima di unirle alla crema, crude comunque sono ottime.

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