CALZA DI FROLLA ALLA NUTELLA dolce della BEFANA, ricetta veloce e facile perfetta per la colazione o la merenda, idea perfetta per l’epifania.
Semplicissima e golosa la calza di frolla alla nutella, un dolce che si prepara in poco tempo ed è perfetta per i bambini, golosissima per i bambini ma anche per i grandi.
La ricetta della calza di frolla alla nutella è molto facile, ovviamente serve una sagoma da ritagliare su un cartoncino, poi si farcisce e si decora come preferite, io ho realizzato dei finti lacci e aggiunto le amarene come pon pon.
Il dolce può essere farcito come preferite, ottima la nutella, perfetta la pasta di pistacchio oppure la marmellata e se non preferite la frolla va sempre bene la pasta sfoglia.
Seguitemi in cucina oggi c’è la calza di frolla alla nutella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 523,53 (Kcal)
- Carboidrati 67,42 (g) di cui Zuccheri 30,26 (g)
- Proteine 8,56 (g)
- Grassi 25,55 (g) di cui saturi 18,44 (g)di cui insaturi 6,48 (g)
- Fibre 2,45 (g)
- Sodio 30,43 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 1uovo
- 60 gzucchero
- 80 gburro
- Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
- 100 gNutella®
Preparazione
Versa la farina setacciata con il lievito sulla spianatoia e fai un foro al centro.
Aggiungi lo zucchero, il burro a pezzi e un pizzico di sale.
Impasta per bene poi prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato.
Ritaglia 2 forme di una calza su un cartoncino, lascia un bordo di circa 1 cm.
Farcisci metà con la nutella poi richiudi con l’altra metà, sigilla i bordi.
Decora con le gocce di cioccolato poi realizza dei filoncini e sistemali come fossero dei lacci incrociati.
Aggiungi le gocce di cioccolato e le amarene ovviamente è facoltativo.
Inforna nel forno caldo ventilato a 180° cuoci per 15 minuti.
Bon appétit
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