Crostatine ricotta e marmellata

CROSTATINE RICOTTA E MARMELLATA, ricetta perfetta per colazione o merenda, idea per grandi e bambini, dolce goloso da fare in poco tempo.

Perfette per la colazione, ottime per la merenda, sono dolci deliziosi da fare in poco tempo con una semplice pasta frolla e un ripieno goloso, le crostatine ricotta e marmellata sono buonissime.

Sono piaciute tanto a mio figlio che le ha gustate a merenda, si sciolgono in bocca, i dolci ideali per tutta la famiglia, ovviamente potete farcirle come preferite.

La ricetta delle crostatine ricotta e marmellata è molto semplice, io le ho farcite con ricotta e marmellata di albicocche ma è ottima anche quella ai frutti di bosco o mirtilli.

Ovviamente potete aggiungere anche della frutta fresca oppure farcirle con nutella o pasta di pistacchio.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le crostatine ricotta e marmellata!

Crostatine ricotta e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
800,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 800,22 (Kcal)
  • Carboidrati 107,56 (g) di cui Zuccheri 51,20 (g)
  • Proteine 17,02 (g)
  • Grassi 36,16 (g) di cui saturi 22,27 (g)di cui insaturi 13,35 (g)
  • Fibre 1,80 (g)
  • Sodio 96,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 70 gburro
  • 60 gzucchero
  • 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci

Ripieno

  • 40 gricotta
  • 2 cucchiaizucchero
  • 1uova
  • 30 gmarmellata di albicocche

Preparazione

  1. Prepara la pasta frolla, versa la farina con il lievito in una ciotola.

  2. Unisci lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzi, impasta per bene tutto.

  3. Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascialo riposare per 30 minuti.

  4. Trascorso il tempo riprendi l’impasto e stendilo, sistemalo in due stampi per crostatine di 10 cm.

  5. Buca la frolla con la forchetta poi lavora la ricotta con l’uovo e lo zucchero e farcisci le basi.

  6. Inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti.

  7. Sforna, farcisci con la marmellata.

    Bon appétit

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