CROSTATINE RICOTTA E MARMELLATA, ricetta perfetta per colazione o merenda, idea per grandi e bambini, dolce goloso da fare in poco tempo.
Perfette per la colazione, ottime per la merenda, sono dolci deliziosi da fare in poco tempo con una semplice pasta frolla e un ripieno goloso, le crostatine ricotta e marmellata sono buonissime.
Sono piaciute tanto a mio figlio che le ha gustate a merenda, si sciolgono in bocca, i dolci ideali per tutta la famiglia, ovviamente potete farcirle come preferite.
La ricetta delle crostatine ricotta e marmellata è molto semplice, io le ho farcite con ricotta e marmellata di albicocche ma è ottima anche quella ai frutti di bosco o mirtilli.
Ovviamente potete aggiungere anche della frutta fresca oppure farcirle con nutella o pasta di pistacchio.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le crostatine ricotta e marmellata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 800,22 (Kcal)
- Carboidrati 107,56 (g) di cui Zuccheri 51,20 (g)
- Proteine 17,02 (g)
- Grassi 36,16 (g) di cui saturi 22,27 (g)di cui insaturi 13,35 (g)
- Fibre 1,80 (g)
- Sodio 96,50 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1uovo
- 70 gburro
- 60 gzucchero
- 1/2 cucchiainolievito in polvere per dolci
Ripieno
- 40 gricotta
- 2 cucchiaizucchero
- 1uova
- 30 gmarmellata di albicocche
Preparazione
Prepara la pasta frolla, versa la farina con il lievito in una ciotola.
Unisci lo zucchero, l’uovo e il burro a pezzi, impasta per bene tutto.
Avvolgi l’impasto nella pellicola e lascialo riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo riprendi l’impasto e stendilo, sistemalo in due stampi per crostatine di 10 cm.
Buca la frolla con la forchetta poi lavora la ricotta con l’uovo e lo zucchero e farcisci le basi.
Inforna e cuoci nel forno caldo ventilato a 180° per 20 minuti.
Sforna, farcisci con la marmellata.
Bon appétit
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