Calza della befana al pistacchio con sfoglia

CALZA DELLA BEFANA al PISTACCHIO con sfoglia, ricetta dolce veloce e facile per l’Epifania da fare in pochi minuti, dolce goloso cremoso con crema spalmabile.

Semplice e golosa la calza della befana al pistacchio con sfoglia dolce per bambini da fare in poco tempo ideale da servire per una festa con i bambini, buonissima.

La ricetta della calza della befana al pistacchio con sfoglia è l’ideale se volete preparare qualcosa di sfizioso e anche buono e goloso per l’Epifania e poco impegnativo da preparare.

Ovviamente si può farcire in tanti modi, ottima con la nutella oppure con la crema pasticcere o la marmellata e se non vi piace la pasta sfoglia è perfetta la pasta frolla.

Se volete stupire è ottima anche nella versione salata da farcire con salumi e formaggi a piacere o con quello che avete in frigo ottima per una festa con bambini.

Seguitemi in cucina oggi c’è la calza della befana al pistacchio con sfoglia!

Calza della befana al pistacchio con sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia
  • 200 gpasta di pistacchi
  • 20 ggranella di pistacchi
  • 1tuorlo

Preparazione

  1. Ritaglia 2 sagome uguali di una calza su un foglio A4 QUI c’è la video ricetta.

  2. Spalma una calza con la pasta di pistacchio e copri con l’altra sfoglia, sigilla i bordi con la forchetta.

  3. Spennella con il tuorlo poi buca la sfoglia con la forchetta e decora con la granella di pistacchio.

  4. Inforna nel forno caldo ventilato a 200°Cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.