Impasto base veloce per pizze e rustici light

IMPASTO BASE VELOCE PER PIZZE e RUSTICI facili, ideale per ricette sfiziose all’ultimo minuto, senza burro e olio, impasto light.

Perfetto questo impasto base veloce per pizza e rustici, senza burro e olio è l’ideale anche per preparare ricette sfiziose con poche calorie, si può cuocere in forno o n padella.

La ricetta per questo impasto base veloce è perfetta se dovete preparare delle sfogliatine lampo o una semplice sfoglia per rustici da arrotolare, quindi anche rotoli sfiziosi.

Se dovete realizzare delle focaccine in padella o al forno si può aggiungere un uovo, un cucchiaio di olio e sarà ancora meglio, si gonfia ed è più soffice, migliore soprattutto per essere farcito.

L’adoro ed è ottimo quando non si ha molto tempo a disposizione, io lo faccio spesso per tante cose soprattutto per preparare idee sfiziose per la cena.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’impasto base veloce per pizze e rustici!

Impasto base veloce per pizze e rustici light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
3,00 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 3,00 (Kcal)
  • Carboidrati 0,54 (g) di cui Zuccheri 0,01 (g)
  • Proteine 0,11 (g)
  • Grassi 0,06 (g) di cui saturi 0,01 (g)di cui insaturi 0,01 (g)
  • Fibre 0,02 (g)
  • Sodio 4,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 1 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1/2 cucchiainolievito istantaneo per preparazioni salate
  • 3 gsale
  • 100 mlacqua

Facoltativi

  • 1uovo
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainolievito di birra secco

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola con il lievito e mescola poi aggiungi l’acqua e il sale.

  2. Impasta per bene ovviamente puoi lavorare anche con un robot.

  3. Questa base è perfetta per sfogliatine, schiacciate, panzerotti, sia in padella che al forno.

  4. Per pizze alte o focacce, focaccine, panini in padella aggiungete un uovo e l’olio, puoi aggiungere il lievito di birra in polvere e lasciar riposare un’ora.

  5. La sfoglia si cuoce in poco tempo e senza lievitazione.

    Bon appétit

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