Calamari gratinati al forno, ricetta facile e veloce, leggeri, perfetti come secondo per un menu di pesce, ottimi per Capodanno, la vigilia di Natale o ferragosto, croccanti e sabbiosi.
Calamari gratinati al forno
Semplici e gustosi i calamari gratinati al forno, un secondo perfetto per un menu di pesce, facile da preparare, perfetto per Capodanno, piatto leggero ottimo anche per la dieta.
La ricetta dei calamari gratinati al forno è molto semplice, il tempo di pulirli e poi ci vuole un attimo, restano croccanti, sabbiosi e non gommosi, si lasciano mangiare con piacere.
I calamari al forno sono deliziosi, non li avevo mai preparati, mi sono avanzati già puliti dalla vigilia di Natale e ho pensato di cuocerli al forno per la cena, sono stati decisamente ottimi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i calamari gratinati al forno!
Calamari gratinati al forno
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Ingredienti:
- 3 calamari
- pane grattugiato
- olio
- limone
- prezzemolo
- sale
Procedimento:
- Pulite quindi i calamari, eliminate l’osso centrale, rigirate la testa per svuotarla.
- Eliminate gli occhi e il becco.
- Tagliateli a a rondelle, poi a metà.
- Lavateli e sgocciolateli per bene.
- In una ciotola poi mettete olio, succo di limone, sale e pepe poi lasciate riposare per una mezz’oretta, se preferite, potete anche cuocerli subito.
- Sistemate quindi i calamari in una ciotola capiente, aggiungete il pane grattugiato e bagnateli con altra salsa al limone.
- Infornate poi nel forno caldo a 180-200 gradi per circa 15 minuti.
- Non tagliate dei pezzi troppo grandi, più sono grandi e maggiori saranno i tempi di cottura.
- Evitate di cuocerli troppo altrimenti diventano gommosi, devono restare croccanti.
- I calamari gratinati al forno sono pronti per essere gustati!
- Bon appétit
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