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Broccoli con patate al forno gratinati

Broccoli con patate al forno gratinati, ricetta facile, contorno saporito per pranzo o cena da preparare in poco tempo, perfetti per accompagnare carne o pesce.

Broccoli con patate al forno gratinati

Buonissimi i broccoli con patate cotti al forno, gratinati con pane grattugiato, sono un contorno di verdure classico, genuino e buono, con poche calorie, ottimo anche per la dieta.

La ricetta dei broccoli con patate è l’ideale in questo periodo, si lasciano mangiare con piacere, un contorno saporito ed economico ottimo per accompagnare carne o pesce.

Io ho preferito cuocere tutto in forno senza prima sbollentare le patate e i broccoli, ovviamente potete farlo, saranno più morbidi, inoltre se preferite si possono cuocere anche in padella.

In questo modo avrete un contorno un po’ più calorico ma sicuramente ancora più delizioso.

Potete arricchire questo contorno con l’aggiunta di pezzi di formaggio oppure una semplicissima besciamella con tanto parmigiano, da leccarsi sicuramente i baffi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i broccoli con patate al forno!


Broccoli con patate al forno gratinati

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Ingredienti per un contorno di broccoli e patate

  • 1 broccolo romano
  • 2-3 patate
  • brodo vegetale
  • pane grattugiato
  • olio

Procedimento:

  1. Pulite e lavate quindi il broccolo, staccate le cimette dal gambo.
  2. Lavate e sbucciate le patate, tagliatele poi a tocchetti non troppo grandi o a fettine.
  3. Oliate una pirofila da forno, aggiungete quindi un po’ di brodo vegetale oppure acqua bollente e sistemate gli ortaggi.
  4. Accendete poi il forno a 180-200°.
  5. Spolverate quindi di pane grattugiato e cuocete per circa 40 minuti.
  6. Ogni tanto bagnate con del brodo vegetale.
  7. Nota bene: le verdure, gli ortaggi. non vanno cotti per tempi troppo prolungati perchè con la cottura perdono tutte le vitamine, meglio assaporarli al dente.
  8. Se poi volete arricchire questa teglia aggiungete formaggio a pezzi.
  9. Per una cottura più gustosa e allettante cuocete in padella.
  10. Gli ortaggi possono essere bolliti prima di passare al forno se preferite.
  11. Bon appétit

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