Torta al torrone per Capodanno, semifreddo veloce e facile, torta golosa per le feste da fare in poco tempo, ricetta semplice e saporita, torta da frigo.
Torta al torrone per Capodanno
Buonissima questa torta al torrone per Capodanno, un semifreddo semplice e goloso per le feste da fare in poco tempo, l’ideale per chi non ha molta dimestichezza in cucina con i dolci.
La ricetta della torta al torrone è molto semplice, ci vuole poco per prepararla, una base di pan di spagna con una farcitura alla panna e torrone bianco, morbida e cremosa, il dolce sprint perfetto.
Se cercate un dolce per Capodanno la torta al torrone è l’ideale, ci vuole poco per prepararla con una base che si cuoce in soli 7 minuti.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta al torrone per Capodanno!
Torta al torrone per capodanno
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- 3 uova medie
- 90 g di farina per dolci che utilizzate di solito, va bene la 00
- 90 g di zucchero
- 500 ml di panna per dolci da montare
- 12 torroncini (all’incirca 100 g in totale)
- amarene sciroppate
- granella di nocciole
Procedimento per la torta al torrone per Capodanno
- Lavorate quindi le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.
- Unite poi la farina con il lievito un po’ alla volta spatolando con delicatezza.
- versate quindi il composto sulla leccarda rivestita dalla carta forno e livellatelo.
- Infornate e poi cuocete per 7 minuti.
- Sfornate, ritagliate quindi due dischi di 18-20 cm e staccateli dalla carta.
- Montate poi la panna.
- Tagliate quindi i torroncini a pezzetti e uniteli alla panna.
- Sistemate poi la base del dolce in una tortiera rivestita dalla pellicola oppure aiutatevi con un anello apribile, farcite con la panna lasciandone un po’ da parte per la decorazione.
- Richiudete poi il dolce con l’altro disco, rifinite la parte superiore con altra panna.
- Con una sacca da pasticcere con bocchetta a stella di 2 cm realizzate quindi dei ciuffetti su cui andrete a posizionare le amarene.
- Mettete in freezer per 30 minuti.
- Trascorso il tempo togliete la torta al torrone dal freezer, togliete l’anello o estraetela dallo stampo e decoratela con la granella di nocciole e o codette di cioccolato.
- Mettete il dolce in frigo fino al momento di servire.
- Bon appétit.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
La panna x dolci è quella dolcificata oppure no? E i torroncini che peso hanno circa in totale ? Grazie per la risposta
ciao, si quella zuccherata, ovviamente va bene anche quella non zuccherata e la dolcifichi a piacere, i torroncini sono quelli monoporzione non ricordo bene ma dovrebbero essere meno di 10 grammi, quindi in totale circa 100 g di torrone, se ne metti di più non è un problema 🙂