Torta al torrone per Capodanno

Torta al torrone per Capodanno, semifreddo veloce e facile, torta golosa per le feste da fare in poco tempo, ricetta semplice e saporita, torta da frigo.

Torta al torrone per Capodanno

Buonissima questa torta al torrone per Capodanno, un semifreddo semplice e goloso per le feste da fare in poco tempo, l’ideale per chi non ha molta dimestichezza in cucina con i dolci.

La ricetta della torta al torrone è molto semplice, ci vuole poco per prepararla, una base di pan di spagna con una farcitura alla panna e torrone bianco, morbida e cremosa, il dolce sprint perfetto.

Se cercate un dolce per Capodanno la torta al torrone è l’ideale, ci vuole poco per prepararla con una base che si cuoce in soli 7 minuti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta al torrone per Capodanno!

Torta al torrone per capodanno Torta al torrone per capodanno

Torta al torrone per capodanno

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Ingredienti:

  • 3 uova medie
  • 90 g di farina per dolci che utilizzate di solito, va bene la 00
  • 90 g di zucchero
  • 500 ml di panna per dolci da montare
  • 12 torroncini
  • amarene sciroppate
  • granella di nocciole

Procedimento per la torta al torrone per Capodanno

  1. Lavorate quindi le uova con lo zucchero fino a renderle molto spumose.
  2. Unite poi la farina con il lievito un po’ alla volta spatolando con delicatezza.
  3. versate quindi il composto sulla leccarda rivestita dalla carta forno e livellatelo.
  4. Infornate e poi cuocete per 7 minuti.
  5. Sfornate, ritagliate quindi due dischi di 18-20 cm e staccateli dalla carta.
  6. Montate poi la panna.
  7. Tagliate quindi i torroncini a pezzetti e uniteli alla panna.
  8. Sistemate poi la base del dolce in una tortiera rivestita dalla pellicola oppure aiutatevi con un anello apribile, farcite con la panna lasciandone un po’ da parte per la decorazione.
  9. Richiudete poi il dolce con l’altro disco, rifinite la parte superiore con altra panna.
  10. Con una sacca da pasticcere con bocchetta a stella di 2 cm realizzate quindi dei ciuffetti su cui andrete a posizionare le amarene.
  11. Mettete in freezer per 30 minuti.
  12. Trascorso il tempo togliete la torta al torrone dal freezer, togliete l’anello o estraetela dallo stampo e decoratela con la granella di nocciole e o codette di cioccolato.
  13. Mettete il dolce in frigo fino al momento di servire.
  14. Bon appétit.

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