BOMBE SALATE VELOCI con stracchino e provola, ricetta senza lievitazione da fare in pochi minuti, idea per una cena semplice e sfiziosa, ottime anche come panini.
Semplicissime e golose le bombe salate veloci stracchino e provola, un’idea da fare senza lievito di birra in poco tempo, si impastano si farciscono e si cuociono al forno, semplici e golose.
Una tira l’altra, le bombe salate veloci con stracchino e provola sono una vera delizia, piacciono a grandi e bambini, si lasciano mangiare con piacere, una vera bontà.
Ovviamente si possono farcire con quello che avete in casa, qualsiasi formaggio a pasta molle andrà bene o cremoso per esempio la ricotta.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le bombe salate veloci stracchino e provola!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 0
- Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate (oppure lievito per dolci non vanigliato)
- 1uovo
- Mezzo cucchiainoSale
- 100 mlAcqua
- 60 gStracchino
- 60 gProvola affumicata
Preparazione
Versa la farina in una ciotola e unisci il lievito istantaneo per torte salate oppure il lievito per i dolci non vanigliato e mescola.
Aggiungi l’uovo e il sale poi unisci l’acqua un po’ alla volta e mescola fino ad ottenere un composto lavorabile omogeneo non appiccicoso.
Se fosse appiccicoso aggiungi un po’ di farina.
Dividi l’impasto in 6 pezzi, stendi man mano sul palmo della mano e farcisci con un cucchiaino circa di stracchino e un pezzetto di provola.
Richiudi sotto per bene e metti le bombe salate sulla placca del forno rivestita dalla carta.
Cuoci nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti, ventilato.
Tienile sotto controllo non farle colorire troppo altrimenti la parte superiore si secca, diventa più croccante.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Arte in Cucina consiglia
Bombe salate veloci con stracchino e provola, ricetta senza lievitazione da fare in pochi minuti.
Farcisci con quello che hai in casa, evita di uscire per comprare l’ingrediente che ti manca oppure fai una lista e preparale per la prossima volta.
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Schiacciata zucchine e salsiccia
Pastarelle pugliesi biscotti veloci