ZEPPOLE CON CHANTILLY e FRAGOLE, dolce con pasta choux semplice e veloce da preparare, indicati per la festa del papà o per le feste, cotte al forno.
Sempre buone le zeppole con chantilly e fragole, un dolce molto semplice da preparare che piace di solito a tutti i papà e non solo, arricchiti da crema e frutta e cotte al forno sono un vero piacere.
La ricetta delle zeppole con chantilly e fragole è molto semplice, la crema si prepara in pochi minuti ed è senza cottura, la pasta choux si può realizzare tranquillamente con o senza l’aiuto di un robot.
Il dolce napoletano per la festa del papà più diffuso, quello tipico anche se ce ne sono di di diversi in tutta Italia come per esempio le frittelle di riso di San Giuseppe.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le zeppole con chantilly e fragole!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10-15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 125 gFarina 00
- 120 mlAcqua
- 1 pizzicoSale
- 70 gBurro
- 3Uova
Per la crema
- 200 mlPanna fresca liquida
- 1Vanillina (o stecca di vaniglia)
- 4 cucchiaiZucchero a velo
Preparazione
Prepara la pasta choux, metti l’acqua con il sale e il burro in un tegamino e lascialo sciogliere.
Quando il burro è sciolto versa di getto la farina e mescola con un cucchiaio di legno finché l’impasto non si stacca alle pareti del tegamino.
Spostati dal fornello e fai raffreddare.
Metti la panna nella ciotola del robot, aggiungi una bustina di vanillina o i semi di mezza bacca di vaniglia e incomincia a montare.
Appena si fa un po’ soda aggiungi lo zucchero a velo e monta ancora finché non è soda del tutto.
Riprendi l’impasto delle choux inserisci un uovo e lavora con le fruste elettriche finché l’uovo non è ben assorbito.
Passa al secondo uovo e procedi come il primo, poi al terzo e ripeti, finché l’uovo non è assorbito non aggiungere il secondo.
Versa il composto in una sacca da pasticcere e realizza le zeppole facendo un paio di giri sulla carta forno VEDI QUI
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 10 minuti poi abbassa a 180° per altri 15 minuti.
Taglia qualche fragola e cospargila di zucchero a velo.
Quando le zeppole sono fredde tagliale a metà e farciscile con la crema e fettine di fragole.
Bon appétit
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Arte in Cucina consiglia
Zeppole con chantilly e fragole, dolce con pasta choux semplice e veloce da preparare.
Ovviamente se non trovate le fragole potete eliminarle.
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