Bombe al forno alla crema pasticcera

BOMBE AL FORNO ALLA CREMA PASTICCERA, soffici e golose, perfetta per la colazione o la merenda della famiglia, ottime cotte al forno oppure fritte.

La ricetta delle bombe al forno alla crema pasticcera è molto semplice, sono ottime in qualunque momento della giornata e piacciono a grandi e bambini, sono sofficissime.

L’impasto delle bombe al forno alla crema si può realizzare sia a mano che con un robot, si possono farcire prima o dopo la cottura e sono davvero deliziose e volendo potete anche congelarle.

Queste sono deliziose, ovviamente potete farcirle come preferite, ottime con la nutella, la pasta di pistacchio o crema al cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le bombe al forno alla crema!

Bombe al forno alla crema pasticcera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4-5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 125 mllatte
  • 4 glievito di birra fresco
  • 40 gzucchero
  • 1/2 cucchiainosale
  • Mezza bustinavanillina
  • 30 gburro

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera e fai raffreddare.

  2. Sciogli il lievito nel latte versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, l’uovo, la vanillina e mescola.

  3. Unisci il sale, il burro a pezzetti e versa il latte un po’ alla volta mentre impasti.

  4. Fai una palla e metti a lievitare coperta da pellicola in una ciotola, circa 3-4 ore.

  5. A lievitazione dividi l’impasto in 4-5 pezzi, fai delle palline chiuse sotto e sistemale su una teglia rivestita dalla carta forno a riposare per 20 minuti.

  6. Volendo puoi farcire le bombe subito ma ho preferito farlo dopo la cottura.

  7. Scalda il forno a 180° inforna e cuoci per 10-12 minuti, fai intiepidire e farcisci con l’aiuto di una sacca da pasticcera.

    Bon appétit

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