BOMBE AL FORNO ALLA CREMA PASTICCERA, soffici e golose, perfetta per la colazione o la merenda della famiglia, ottime cotte al forno oppure fritte.
La ricetta delle bombe al forno alla crema pasticcera è molto semplice, sono ottime in qualunque momento della giornata e piacciono a grandi e bambini, sono sofficissime.
L’impasto delle bombe al forno alla crema si può realizzare sia a mano che con un robot, si possono farcire prima o dopo la cottura e sono davvero deliziose e volendo potete anche congelarle.
Queste sono deliziose, ovviamente potete farcirle come preferite, ottime con la nutella, la pasta di pistacchio o crema al cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le bombe al forno alla crema!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4-5
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 125 mllatte
- 4 glievito di birra fresco
- 40 gzucchero
- 1/2 cucchiainosale
- Mezza bustinavanillina
- 30 gburro
- 125 mlcrema pasticcera
Preparazione
Prepara la crema pasticcera e fai raffreddare.
Sciogli il lievito nel latte versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, l’uovo, la vanillina e mescola.
Unisci il sale, il burro a pezzetti e versa il latte un po’ alla volta mentre impasti.
Fai una palla e metti a lievitare coperta da pellicola in una ciotola, circa 3-4 ore.
A lievitazione dividi l’impasto in 4-5 pezzi, fai delle palline chiuse sotto e sistemale su una teglia rivestita dalla carta forno a riposare per 20 minuti.
Volendo puoi farcire le bombe subito ma ho preferito farlo dopo la cottura.
Scalda il forno a 180° inforna e cuoci per 10-12 minuti, fai intiepidire e farcisci con l’aiuto di una sacca da pasticcera.
Bon appétit
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