Bocconcini di tacchino panati al forno con marinatura al limone, secondo semplice e gustoso, ottimo piatto per pranzo o cena, perfetto anche per i bambini.
Bocconcini di tacchino panati al forno
Una ricetta facile, molto buona, i bocconcini di tacchino sono un secondo veloce da preparare, ottimo per la cena con un bel contorno di insalata oppure con patatine novelle o a tocchetti cotte al forno, gratinate, una vera delizia per bambini ma anche per i grandi.
Per la panatura dei bocconcini di tacchino ho usato la farina di mais, mi piace molto, sia per il suo colore giallo, sia per la resa della panatura, è migliore, ed è senza glutine, ovviamente potete utilizzare il classico pane grattugiato, potete cuocerli anche in padella anzichè al forno, quest’ultima cottura resta più leggera, quindi se volete un piatto semplice, gustoso e light procedete con il forno, la linea e il palato ringrazieranno.
Seguimi in cucina ti spiego la ricetta dei bocconcini di tacchino panati al forno.
La farina di mais non contiene glutine, per i celiaci utilizzare farina di mais senza glutine, spezie senza glutine con il marchio secondo indicazioni della A.I.C.
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Ricetta: Bocconcini di tacchino panati al forno
Ingredienti
- bocconcini di tacchino
- farina di mais
- olio
- limone
- zenzero
- sale
Procedimento
- Spruzzate i bocconcini di tacchino con succo di limone e lasciateli per una decina di minuti, poi aggiungete un filo di olio, polvere di zenzero e farina di mais.
- Mescolate tutto per bene, sistemate in una teglia con carta forno e cuocete a 180° circa 25 minuti, controllate il forno appena sono pronti toglieteli altrimenti seccano troppo.
- Bon appétit..
Preparation time: 15 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Low calorie, Reduced fat, Gluten free
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Che buoni i tuoi bocconcini….! Peccato solo che non ho il tacchino.Accidenti! Non appena lo trovo in giro, questi bocconcini potrebbero essere sulla lista “ricette veloci, e gustose, DA FARE” : ))))))
Grazie per la ricetta, ottimaaaa! 🙂
Buona domenica,
Incoronata.
Urky!!! Sì, questa ricetta è proprio da segnare!!
Con la farina gialla non ci avevo mai pensato!!
Ciaooooo
Molto buoni, e poi sono anche leggeri!
li adoro!!! buonissimi! anche con una salsetta allo yogurth
fantastici! questa la provo subito per la mia bambina che ha gusti difficilissimi (e monotoni). mi sa che persino lei apprezzera’ la semplicita’ e leggerezza di questi bocconcini!
tesoro li faccio stasera per la mia bambina! grazie e buona domenica! Barbara
La farina gialla…..la farina per fare la polenta? Posso utilizzare il pangrattato? Cambia qualcosa?
ciao! siiii puoi utilizzarlo, la panatura gialla è più croccante e anche più bella visivamente 🙂
Ciao se sono ancora surgelati li scongelo con microonde o li lascio in forno più a lungo? Grazie
la cosa migliore sarebbe sempre scongelare la sera mettendo il cibo nel frigorifero.. usa il micro