Menu ricette sarde dall’ antipasto al dolce
Ricette dall’antipasto al dolce, ricette semplici e molto buone!
Antipasto con panada di carne e verdure, primo piatto di molloreddus in questa versione un po’ napoletana anzichè la classica ricetta di mia nonna con sugo allo zafferano e salsicce, pane alla ricotta, sofficissimo! Amaretti sardi, un dolce tipico molto buono, le frittelle di Carnevale, ci siamo quasi, bocconcini di maiale in umido, pane di sapa, ricette semplici, altre meno, ma molto buone e vi consiglio di provarle 🙂
Seguimi in cucina ti spiego come si realizzano!
Ti possono interessare altre idee :
- Ricette sarde
- I miei menù
- Pane e pizze
- Contorni
- Ricette dolci e rustici
- Torte di rose per antipasto
- Ricette antipasti
- Ricette primi piatti
- Ricette secondi
- I miei menù
Spaghetti alla barbaricina in bianco ricetta sarda veloce
Spaghetti alla barbaricina in bianco ricetta sarda, senza pomodoro, ricetta semplice e veloce, perfetto per pranzo o cena, piatto tipico del nuorese. Spaghetti alla barbaricina in bianco ricetta sarda veloce Un piatto molto semplice e dav ...Continua
Pane misto sardo su maritzosu
Pane di semola misto sardo su maritzosu, ricetta con pasta madre, semola, farina integrale, manitoba, pane della Sardegna meridionale, tipico con farina di semola Pane misto sardo su maritzosu Un pane misto sardo davvero ottimo, a lievita ...Continua
Torta salata patate carne e piselli sa panada
Torta salata patate carne e piselli sa panada sarda ricetta tipica sarda delle feste!Una bella e saporita torta salata ripiena, di solito di carne o pesce, anguille, con patate, piselli, pomodori secchi. Torta salata patate carne e pisell ...Continua
Bocconcini di maiale in umido
Bocconcini di maiale in umido ricetta per uno spezzatino semplice e saporito. Bocconcini di maiale in umido La ricetta dei bocconcini di maiale in umido è ottima, una ricetta base per cuocere le carni in umido, coniglio, pollo, faraona, ...Continua
Melanzane ripiene carne e pecorino sardo
Melanzane ripiene carne e pecorino sardo Melanzane ripiene carne e pecorino sardo una ricetta con le melanzane davvero buonissima! La ricetta delle melanzane ripiene di mia nonna, lei usa quelle tonde, io non le ho trovate per cui mi sono ...Continua
Frittelle con panna fortaies o frisgioli longhi
Frittelle con panna fortaies o frisgioli longhi, frittelle lunghe, dolci sardi veloci che a dire il vero non conoscevo! Sono tipici del gallurese, sono simili a quelle trentine, vengono chiamate anche stràboli, stràuli, o fortaie. Fritte ...Continua
Pane di sapa con impasto lievitato
PANE DI SAPA con impasto lievitato pane sardo con mosto cotto, è un pane semplice, profumato all'arancia, il mio è con nocciole e uvetta si differenzia dalla torta di sapa per il lievito. Pane di sapa con impasto lievitato ricetta regiona ...Continua
Torta salata ripiena salsicce e patate, sa panada sarda
Torta salata ripiena salsicce e patate, sa panada sarda Questa che vi presento è la torta salata ripiena salsicce e patate, sa panada sarda, un classico per la Sardegna, regione che rappresento per metà delle mie origini, l'impasto è sen ...Continua
Amaretti sardi dolci veloci is amarettus
Amaretti sardi dolci veloci is amarettus, dolci tipici della cucina sarda, ricetta semplice e veloci da realizzare, sono il massimo, dolci con le mandorle buonissimi! Amaretti sardi dolci facili e veloci dalla cucina sarda, sono i dolci per ...Continua
Panini soffici alla ricotta semplici e veloci
Panini soffici alla ricotta semplici e veloci e vi riporto in Sardegna! Panini soffici alla ricotta semplici e veloci Una delle ricette della mia amica, questi panini sono di una sofficità unica, quasi umidi all'interno, uno tira l'altro ...Continua
Malloreddus con verdure
Primo piatto di pasta colorata con verdure, is malloreddus con verdure, molto semplice e saporito, ottimo per pranzo o cena, facile e veloce. Questo piatto è dell'amica Tina mi è molto piaciuta la versione dei malloreddus con verdure noi ...Continua
Con questa ricetta siamo all’ultimo appuntamento con La cucina regionale di Babi e Renata, per cui oggi un menù completo di ricette per singole regioni, il mio è un menù sardo, con ricette tipiche anche modificate da me anche perché non mi trovo fisicamente in Sardegna, alcune adattate, ma buone ugualmente!
Ringrazio Babi e Renata per avermi ospitata nel loro gruppo è stato un piacere 🙂
Che meraviglia tesoro! Ho segnato tutto!! Bacioniii
bellissima e gustosa carrellata di ricette, un bacio e buona giornata
ciao vicky, ti auguro un buon inizio settimana, un bacio!
e ora vado a dare un’occhiata alle tue belle ricette!
Grazie mille a te cara per aver preso parte al viaggio goloso tra le ricette delle nostre terre
è stato un piacere conoscerti e gustare queste prelibatezze Sarde!!!!!!!
Un grande abbraccio e buona settimana…..golosa!
Un menù meraviglioso, davvero ricco di profumi e di aromi della bellissima sardegna. Grazie per aver condiviso con noi ricette, tempo, e passione per questa bellissima raccolta che ci ha accompagnato per qualche tempo…non perdiamoci di vista eh??
sono talmente tante le ricette e tutte bellissime, non saprei da quale cominciare…bravissima Vicky, un abbraccio
buono! i malloreddus!! buoniiii adoro i piatti sardi!! complimenti e ci sentiamo qui nei nostri blog!!! un bacio ed un abbraccio cara!
E’ sempre un piacere passare da te, si trovano tantissime ricette gustosissime.
Io non conosco molto la cucina sarda, peccato che la rubrica sia finita, mi sarebbe piaciuto approfondire di più…
Un bacione. Buona settimana.
Grazie le bellissime ricette che ci hai proposto! Per averci fatto scoprire tanti piatti e prodotti tipici della tua regione!
E’ stato un piacere partecipare a questa esperienza con tutte voi!
A presto. Buona settimana.
Elisa e Laura
E come potrò perdermi in futuro la prorompente Vicky con tutte le sue splendide ricette! Ce ne hai regalate veramente di belle e tante altre sicuramente ci aspettano… Il mio arrivederci a presto anche a te… Un abbraccio!
Ciao Vicky, spero proprio che non ci perderemo di nuovo! Che bello questo menù, conosco poco la cucina sarda, e sembra che sono persa qualcosa…. un abbraccio grande a presto
Grazie mille cara mi dispiace finisca la rubrica spero di “risentirti” un abbraccio 🙂
Carissima, sei stata strepitosa, sei un portento come le tue ricette!!!!Ti mando un forte abbraccio, grazie di averci accompagnato in quest’avventura!
E’ stato un piacere e un onore stare in questa squadra insieme, ho conosciuto meglio la cucina della tua bella regione, ma sono sicura che ho ancora tanto da scoprire!
E’ un arrivederci, alla prossima avventura
con affetto
Grazie a te cara, è stato un piacere conoscerti e gustare i tuoi bellissimi e buonissimi piatti! La Sardegna è davvero ricca di profumi e sapori particolari che, grazie a te, ho potuto scoprire. Un bacio, Babi
Menù estremamente ricco , grazie di averci fatto conoscere la gastronomia della tua splendida regione…e a presto!
Un vero peccato che la nostra avventura sia finita! i piatti della tua regione li trovo davvero deliziosi, mi hai fatto scoprire i sapori sardi grazie!!!
un bacione
ciao cara…non conoscevo la cucina sarda e attraverso te ho scoperto delle ricette tradizionali strepitose…sei stata grandissima!
un menù il tuo favoloso!
bacioni e a presto