BISCOTTI MORBIDI AL PISTACCHIO e cioccolato veloci, ricetta semplice, biscotti ottimi da regalare a Natale, perfetti dopo pranzo con il the o dopo cena.
Biscotti morbidi al pistacchio e cioccolato veloci
Biscotti morbidi al pistacchio che sembrano pasticcini, in alcuni ho aggiunto delle gocce di cioccolato, sono deliziosi, vi consiglio di provarli così, perfetti anche da regalare a Natale, perchè no, faranno piacere di sicuro.
La ricetta dei biscotti morbidi al pistacchio è stata fatta per caso, avevo della farina di pistacchio da consumare e ho preparato questi biscotti, sono andati a ruba, inutile dirlo, se vi piacciono i pistacchi dovete provarli, sono ottimi dopo pranzo come dessert e perfetti anche dopo cena.
Potete sistemarli in una scatola di latta per regalarli, oppure in semplici bustine trasparenti, magari allegando la ricetta vicino o il link di questo blog 🙂
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti morbidi al pistacchio!
Biscotti morbidi al pistacchio e cioccolato veloci
Ingredienti:
- 200 g di farina per dolci
- 50 g di farina di pistacchio o pistacchi tritati a farina
- 100 g di zucchero
- 80 g di burro
- 20 ml di olio
- 2 uova
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- la scorza di 1 arancia grattugiata
- gocce di cioccolato 50 g circa
- Per la rifinitura
- zucchero semolato
- zucchero a velo
Procedimento
- Per circa 20 biscotti.
- N.B. ho aggiunto le gocce solo a qualche biscotto, vi consiglio di aggiungerli all’impasto, sono più buoni.
- Grattugiate la buccia dell’arancia o limone se preferite.
- Versate nel robot tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolato e lavorate il compost.
- Aggiungete ora le gocce di cioccolato e lavorate un po’.
- Il composto sarà morbido, quasi cremoso.
- Prelevate l’impasto con un cucchiaio, formate delle palline dalle dimensioni di una noce, rotolateli prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo
- Sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno, schiacciateli un po’, senza pressarli troppo e disponeteli distanziati tra loro.
- Cuocere a 180° 15 minuti circa a doratura.
- Bon appétit
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