Biscotti morbidi al pistacchio e cioccolato veloci

BISCOTTI MORBIDI AL PISTACCHIO e cioccolato veloci, ricetta semplice, biscotti ottimi da regalare a Natale, perfetti dopo pranzo con il the o dopo cena.

Biscotti morbidi al pistacchio e cioccolato veloci

Biscotti morbidi al pistacchio che sembrano pasticcini, in alcuni ho aggiunto delle gocce di cioccolato, sono deliziosi, vi consiglio di provarli così, perfetti anche da regalare a Natale, perchè no, faranno piacere di sicuro.

La ricetta dei biscotti morbidi al pistacchio è stata fatta per caso, avevo della farina di pistacchio da consumare e ho preparato questi biscotti, sono andati a ruba, inutile dirlo, se vi piacciono i pistacchi dovete provarli, sono ottimi dopo pranzo come dessert e perfetti anche dopo cena.

Potete sistemarli in una scatola di latta per regalarli, oppure in semplici bustine trasparenti, magari allegando la ricetta vicino o il link di questo blog 🙂

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti morbidi al pistacchio!

Biscotti morbidi al pistacchio e cioccolato veloci vickyart arte in cucina Biscotti morbidi al pistacchio e cioccolato veloci vickyart arte in cucina

Biscotti morbidi al pistacchio e cioccolato veloci

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Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci
  • 50 g di farina di pistacchio o pistacchi tritati a farina
  • 100 g di zucchero
  • 80 g di burro
  • 20 ml di olio
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • la scorza di 1 arancia grattugiata
  • gocce di cioccolato 50 g circa
  • Per la rifinitura
  • zucchero semolato
  • zucchero a velo

Procedimento

  1. Per circa 20 biscotti.
  2. N.B. ho aggiunto le gocce solo a qualche biscotto, vi consiglio di aggiungerli all’impasto, sono più buoni.
  3. Grattugiate la buccia dell’arancia o limone se preferite.
  4. Versate nel robot tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolato e lavorate il compost.
  5. Aggiungete ora le gocce di cioccolato e lavorate un po’.
  6. Il composto sarà morbido, quasi cremoso.
  7. Prelevate l’impasto con un cucchiaio, formate delle palline dalle dimensioni di una noce, rotolateli prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo
  8. Sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno, schiacciateli un po’, senza pressarli troppo e disponeteli distanziati tra loro.
  9. Cuocere a 180° 15 minuti circa a doratura.
  10. Bon appétit

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