Biscotti di San Gennaro dolcetti veloci

BISCOTTI DI SAN GENNARO dolcetti veloci e facili, ricetta tipica napoletana, biscotti farciti alla marmellata, dolci morbidi ideali per la colazione o la merenda, in pochi minuti.

Buonissimi i biscotti di San Gennaro, i tipici “biscotti ove e limone” sono dei dolcetti veloci da realizzare, farciti con la marmellata, piacciono a grandi e bambini, morbidissimi, golosi, perfetti per la colazione o la merenda.

La ricetta dei BISCOTTI DI SAN GENNARO che vi propongo è molto veloce, si tratta di un impasto tipo pan di spagna, si realizzano i biscotti e poi si cuociono con una marmellata rossa.

La ricetta dei veri e originali biscotti di San Gennaro ahimè purtroppo si è persa nei tempi, questa versione è la mia, da ricerche si trattava di un biscotto morbido realizzato dalle suore.

Una base di farina, zucchero e uova, probabilmente limone, senza burro o lieviti, erano morbidi perché destinati ai malati e alle persone anziane, quindi ho pensato a questa sorta di impasto.

La marmellata rossa rappresenta il fuoco del Vesuvio, la “storia del santo” narra che all’eruzione del Vesuvio del 1631 fu sistemata la statua del Santo nella zona di Portici e la lava si fermò ai suoi piedi.

Miracolo o caso non si sa, ma sta di fatto che da allora che San Gennaro è divenuto il santo protettore della città e si festeggia il 19 settembre.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti di San Gennaro!

Biscotti di San Gennaro dolcetti veloci Biscotti di San Gennaro dolcetti veloci

Biscotti di San Gennaro dolcetti veloci

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Ingredienti:

  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 90 g di farina
  • 1 pizzico di vanillina
  • buccia di limone
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci (facoltativo)
  • marmellata di ciliegie o fragole o mirtilli

Procedimento:

  1. Accendete quindi il forno a 200°
  2. Versate poi le uova nel robot, aggiungete lo zucchero e lavorate alla massima velocità.
  3. Grattugiate quindi la buccia di un limone piccolo.
  4. Setacciate poi la farina con il lievito e la vanillina.
  5. Riducete qindi la velocità del robot e unite la buccia di limone e la farina lavorate per un po’.
  6. Spegnete poi e finite di lavorare un po’ a mano.
  7. Sistemate quindi la carta forno sulla leccarda, con l’aiuto di un cucchiaio realizzate dei mucchietti di circa 3-4 cm, si allargano un po’ quindi distanziateli tra loro.
  8. Infornate per circa 7 minuti, devono dorare.
  9. Togliete poi la placca dal forno, fate raffreddare i biscotti e farciteli con la marmellata scelta.
  10. Accoppiateli e quindi spolverateli di zucchero a velo.
  11. Bon appétit

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2 Risposte a “Biscotti di San Gennaro dolcetti veloci”

  1. Pls can you translate your recipe in English. I really like your recipes.
    Thanks
    Fadumo

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