Pasticcini alle noci e mandorle veloci

Pasticcini alle noci e mandorle veloci e golosi, ricetta facile, biscotti morbidi dopo pranzo o cena, dessert facili da preparare, ottima idea regalo per le feste natalizie.

Pasticcini alle noci e mandorle veloci

Buonissimi questi pasticcini alle noci e mandorle, sono dei dolcetti veloci da realizzare, morbidi e golosi perfetti da mangiare con il thè o dopo cena, se li regalate a Natale, saranno graditi di sicuro.

la ricetta dei PASTICCINI ALLE NOCI E MANDORLE è molto semplice, si trita la frutta secca e si prepara l’impasto a mano, pochi minuti di cottura, uno tira l’altro conviene abbondare con le dosi.

Avevo poche noci per cui ho aggiunto le mandorle ma potete farli con le sole noci, sono deliziosi, andranno di sicuro a ruba, conservati in una scatola di latta fanno la loro figura a Natale.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i pasticcini alle noci e mandorle!

Pasticcini alle noci e mandorle veloci Pasticcini alle noci e mandorle veloci

Pasticcini alle noci e mandorle veloci

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Ingredienti:

  • 1 albume
  • 20 g di farina per dolci
  • 25 g di noci
  • 25 g di mandorle
  • 15 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • zucchero a velo
  • zucchero semolato

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Tritate quindi le noci con le mandorle.
  3. Potete utilizzare solo noci se preferite, le mie erano fresche, colte dall’albero.
  4. In una ciotola quindi sistemate la farina per dolci, le mandorle e le noci tritate, lo zucchero e mescolate.
  5. Aggiungete poi il burro, l’albume non montato e lavorate quindi il composto con le mani, ci vogliono pochissimi minuti.
  6. L’impasto risulta morbido o comunque leggermente appiccicoso.
  7. Formate quindi delle palline grandi quanto una noce, ne escono all’incirca 10.
  8. Rotolate le palline nello zucchero semolato, poi in quello a velo.
  9. Sistemate quindi i dolcetti sulla placca del forno rivestita dalla carta.
  10. Infornate poi nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
  11. Bon appétit

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