Biscotti di Pasqua coniglietti veloci

BISCOTTI DI PASQUA coniglietti veloci e facili con cuore di mandorle o ovetti di cioccolato, ottimi per i bambini anche da regalare perfetti da inzuppare.

Semplicissimi e veloci, i biscotti di Pasqua a forma di coniglietti un po’ stilizzati, sono perfetti da realizzare insieme ai bambini, ideali anche da regalare, da decorare con una mandorla o un ovetto di cioccolato.

La ricetta per preparare i biscotti di Pasqua è molto semplice, si prepara una pasta frolla al burro oppure all‘olio, come preferite aromatizzata con scorza di limone o vanillina e si da la forma.

Niente di più semplice e sono anche tanto buoni da inzuppare nel latte per la colazione di Pasqua o quando si ha voglia, ovviamente potete fare tante modifiche a questa pasta frolla base.

Ottimi con una frolla al cioccolato oppure alle nocciole o all’arancia e addirittura al pistacchio o al caffè a seconda dei vostri gusti.

Qui sono piaciuti tantissimo, mangiati a merenda uno dietro l’altro, un piacere, si sciolgono in bocca e con una frolla senza lievito.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti di Pasqua!

Biscotti di Pasqua coniglietti veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni15-20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
105,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 105,83 (Kcal)
  • Carboidrati 12,72 (g) di cui Zuccheri 5,23 (g)
  • Proteine 2,12 (g)
  • Grassi 5,58 (g) di cui saturi 2,76 (g)di cui insaturi 2,70 (g)
  • Fibre 0,59 (g)
  • Sodio 5,29 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 gfarina 00
  • 1uovo
  • 70 gzucchero
  • 70 gburro
  • 1scorza di limone
  • 20mandorle (oppure ovetti)

Preparazione

  1. Versa la farina in una ciotola, unisci lo zucchero, l’uovo e il burro, impasta un po’ e aggiungi la scorza di limone grattugiata o vanillina.

  2. Finisci di impastare prendi il panetto, richiudilo nella pellicola e lascialo riposare in frigo 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo prendi l’impasto staccane un pezzo, fai un filoncino largo più o meno quanto il dito mignolo, lungo all’incirca 10 cm.

  4. Accavalla le estremità lasciando un vuoto al centro dove sarà posizionata la mandorla o un ovetto di cioccolato.

  5. Fai un giro con i due lembi poi pizzica le punte per dare la forma di due orecchie e fai un piccolo segno con uno stuzzicadenti, si vede dalla foto.

  6. Sistema i biscotti sulla placca del forno, posiziona una mandorla al centro e inforna.

  7. Cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti.

    Bon appétit

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