BISCOTTI DI PASQUA coniglietti veloci e facili con cuore di mandorle o ovetti di cioccolato, ottimi per i bambini anche da regalare perfetti da inzuppare.
Semplicissimi e veloci, i biscotti di Pasqua a forma di coniglietti un po’ stilizzati, sono perfetti da realizzare insieme ai bambini, ideali anche da regalare, da decorare con una mandorla o un ovetto di cioccolato.
La ricetta per preparare i biscotti di Pasqua è molto semplice, si prepara una pasta frolla al burro oppure all‘olio, come preferite aromatizzata con scorza di limone o vanillina e si da la forma.
Niente di più semplice e sono anche tanto buoni da inzuppare nel latte per la colazione di Pasqua o quando si ha voglia, ovviamente potete fare tante modifiche a questa pasta frolla base.
Ottimi con una frolla al cioccolato oppure alle nocciole o all’arancia e addirittura al pistacchio o al caffè a seconda dei vostri gusti.
Qui sono piaciuti tantissimo, mangiati a merenda uno dietro l’altro, un piacere, si sciolgono in bocca e con una frolla senza lievito.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti di Pasqua!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni15-20
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 105,83 (Kcal)
- Carboidrati 12,72 (g) di cui Zuccheri 5,23 (g)
- Proteine 2,12 (g)
- Grassi 5,58 (g) di cui saturi 2,76 (g)di cui insaturi 2,70 (g)
- Fibre 0,59 (g)
- Sodio 5,29 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 150 gfarina 00
- 1uovo
- 70 gzucchero
- 70 gburro
- 1scorza di limone
- 20mandorle (oppure ovetti)
Preparazione
Versa la farina in una ciotola, unisci lo zucchero, l’uovo e il burro, impasta un po’ e aggiungi la scorza di limone grattugiata o vanillina.
Finisci di impastare prendi il panetto, richiudilo nella pellicola e lascialo riposare in frigo 30 minuti.
Trascorso il tempo prendi l’impasto staccane un pezzo, fai un filoncino largo più o meno quanto il dito mignolo, lungo all’incirca 10 cm.
Accavalla le estremità lasciando un vuoto al centro dove sarà posizionata la mandorla o un ovetto di cioccolato.
Fai un giro con i due lembi poi pizzica le punte per dare la forma di due orecchie e fai un piccolo segno con uno stuzzicadenti, si vede dalla foto.
Sistema i biscotti sulla placca del forno, posiziona una mandorla al centro e inforna.
Cuoci nel forno caldo a 180° per 15 minuti.
Bon appétit
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