BISCOTTI DELLA NONNA con GOCCE DI CIOCCOLATO, facili e veloci, senza burro, ricetta dolci da colazione o merenda, ottimi da inzuppare nel latte.
Semplicissimi da preparare i biscotti della nonna con gocce di cioccolato sono davvero deliziosi, si preparano anche a mano senza un robot e sono ottimi con il latte o a merenda.
La ricetta dei biscotti della nonna con gocce di cioccolato è senza burro, un impasto semplice con l’aggiunta delle gocce giusto per arricchirli un po’ ma sono ottimi anche senza.
Non hanno una forma perfetta, sono dei biscotti rustici, anzi dei biscottoni perché sono piuttosto grandi ma sanno di buono, di genuinità e semplicità.
Ovviamente potete anche eliminare le gocce di cioccolato se non vi piacciono o sostituirle con frutti rossi essiccati, se invece vi piace stravolgere potete aggiungere qualche cucchiaio di cacao.
QUI ci sono tanti biscotti per la colazione davvero golosi.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti della nonna con gocce di cioccolato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 253,01 (Kcal)
- Carboidrati 37,74 (g) di cui Zuccheri 13,63 (g)
- Proteine 5,39 (g)
- Grassi 10,21 (g) di cui saturi 1,98 (g)di cui insaturi 0,53 (g)
- Fibre 0,73 (g)
- Sodio 49,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 2 gammoniaca per dolci (o 1/2 cucchiaino di lievito per dolci)
- 1uova
- 60 mllatte (o acqua)
- 60 mlolio extravergine d’oliva
- 30 ggocce di cioccolato
- 60 gzucchero
Preparazione
Versa la farina con il lievito sulla spianatoia e fai un foro al centro.
Aggiungi lo zucchero, l’uovo, l’olio e un pizzico di sale, incomincia ad impastare e aggiungi man mano il latte.
L’impasto ovviamente non deve essere morbido ma sodo, unisci anche le gocce di cioccolato.
Dividi l’impasto in 7 pezzi o più, fai dei filoncini di circa 10 cm e sistemali sulla placca del forno.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Buongiorno volevo segnalare che non c’è la dose dello zucchero, io li sto provando speriamo che non escono troppo dolci 😅
ciao, grazie! spero di no!