Uova mimosa antipasto facile e veloce

UOVA MIMOSA ANTIPASTO facile e veloce per la festa della nonna o per Pasqua, ricetta semplice e gustosa con tonno e maionese.

Buonissime le uova mimosa, un antipasto semplicissimo che si prepara in pochi minuti, perfetti per la festa della donna ma sono ottimi anche per la Pasqua, fanno tanto primavera.

Non avevo mai preparato le uova mimosa, in realtà non credo di aver mai realizzato un antipasto con delle uova ripiene, questo mi piace molto, è veloce e piacevole al palato.

Ovviamente se non preferite la maionese potete utilizzare la ricotta oppure un formaggio spalmabile come la robiola o lo stracchino o un formaggio light in caso di dieta.

Io utilizzo il tonno sgocciolato, una questione di gusto e digeribilità ma non piace a tutti, quindi usate quello che più vi piace, quello all’olio va prima sgocciolato per bene.

Le uova sono un ottima fonte di proteine, se evitate di aggiungere alimenti grassi sono l’ideale per un alimentazione proteica, ma attenti ai tuorli, la parte grassa o comunque quella più calorica.

In questo periodo di Quaresima sono l’ideale se non mangiate pesce o latticini e QUI puoi trovare tante ricette con le uova, senza carne.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le uova mimosa!

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Uova mimosa antipasto facile e veloce
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 80 gtonno
  • 40 gmaionese
  • 1 cucchiainocapperi sotto sale

Preparazione

  1. Lessa le uova, cuocile per 8 minuti poi mettile in un contenitore di acqua fredda, fai riposare un po’

  2. Sgusciale facendo prima rotolare le uova sul piano schiacciando con la mano oppure puoi metterle in un bicchiere e sbattere.

  3. Taglia le uova a metà nel senso della lunghezza facendo attenzione a non romperle, per precauzione puoi lessare un uovo in più.

  4. Togli il tuorlo e metti da parte.

  5. Lavora il tonno con la maionese e i capperi se ti piacciono e farcisci gli albumi.

  6. Sbriciola i tuorli sul ripieno e aggiungi foglioline id menta.

  7. Conserva in frigo.

    Bon appétit

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