Zeppole paradiso al pistacchio

ZEPPOLE PARADISO AL PISTACCHIO, ricetta dolce con pasta choux, zeppole di San Giuseppe per la festa del papà farcite con crema paradiso, super golose.

Buonissime le zeppole paradiso al pistacchio, un dolce di pasta choux facile da preparare con una crema fredda senza cottura che si fa in 5 minuti, soffici e golose, cotte al forno o fritte sono super.

La ricetta per preparare le zeppole paradiso al pistacchio è molto semplice, la pasta choux si fa in poco tempo sia a mano che con un robot, si tagliano e si farciscono con la crema.

Queste sono cotte al forno ma potete anche friggerle se preferite, al forno sono più leggere ovviamente lasciamo perdere la crema che è piuttosto calorica.

Il dolce della festa del papà per antonomasia ma ce ne sono anche altri come le frittelle di riso per esempio o lo zeppolone.

Si possono farcire in tanti modi, le classiche sono alla crema sormontate da un’amarena, fritte o al forno, oppure sono ottime al caffè, alla nutella o con crema al cioccolato o alle fragole oppure al limone.

Io le adoro con la crema al limone e alla nutella, come resistere a tanta bontà.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le zeppole paradiso al pistacchio!

Zeppole paradiso al pistacchio
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
378,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 378,17 (Kcal)
  • Carboidrati 30,91 (g) di cui Zuccheri 8,60 (g)
  • Proteine 10,72 (g)
  • Grassi 24,40 (g) di cui saturi 5,36 (g)di cui insaturi 3,89 (g)
  • Fibre 1,14 (g)
  • Sodio 79,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 125 gfarina 00
  • 125 mlacqua
  • 25 gburro
  • 3uova
  • 150 mlpanna da montare, 35% di lipidi
  • 1 cucchiaiopasta di pistacchi
  • 50 glatte condensato

Preparazione

  1. Porta l’acqua ad ebollizione con il burro e un pizzico di sale.

  2. Versa di getto la farina e mescola con un cucchiaio finché l’impasto non si stacca dalle pareti del tegame.

  3. Spostati dal fornello e fai raffreddare poi versa l’impasto nel robot e aggiungi un uovo, impasta finché non viene assorbito.

  4. Passa poi al secondo uovo e infine al terzo, ovviamente puoi fare tutto a mano con un cucchiaio, se si formano grumi frulla tutto con un minipiner.

  5. Metti il composto in una sacca da pasticcere e realizza le zeppole sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

  6. Disegna un cerchio, poi un altro intorno e uno sopra.

  7. Inforna nel forno ben caldo a 180° ventilato e cuoci per 20 minuti circa, devono gonfiarsi e colorire, se le tocchi sono leggerissime.

  8. Monta la panna con il latte condensato e la pasta di pistacchio.

  9. Taglia le zeppole a metà nel senso della larghezza e farcisci con la crema.

  10. Decora con granella di pistacchio e topping.

    Bon appétit

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